Kota Padang adalah
salah satu daerah di Indonesia yang terkenal dengan kulinernya yang memiliki
citara sangat khas dan nikmat. Siapapun yang mecoba masakan khas padang pasti
akan dibuat ketagihan, karena hampir semua jenis hidangan khas kota padang
tersebut dibuat menggunakan bumbu rempah pilihan, sehingga menghasilkan
citarasa yang sangat nikmat.
Salah satu masakan
padang yang sudah sangat populer adalah rendang, ya? rendang merupakan hidangan
khas padang yang paling banyak digemari, baik itu rendang ayam maupun rendang
sapi. Terkenal dengan bumbunya yang memiliki aroma sangat khas, rendang menjadi
salah satu masakan nomer satu di Indonesia yang paling enak dan bikin nagih.
Selain rendang sapi,
ayam bakar bumbu rendang menjadi pilihan ketika berkunjung ke rumah makan
padang terdekat. Selain harganya yang terjangkau, rasa ayam bakar bumbu rendang
ini dikenal memiliki rasa yang sangat gurih dan nikmat. Bagi Anda yang akan
berencana makan-makan di luar bersama keluarga, saya rekomendasikan untuk
mengunjungi rmah padang terdekat karena biasanya rumah makan padang tersedia di
semua daerah Indonesia.
Resep
Ayam Bakar Bumbu Rendang Khas Padang
Namun bagi Anda yang
ingin mencoba masakan ini dan malas untuk membelinya keluar, Anda bisa
membuatnya sendiri di rumah. Karena pada kesempatan kali ini saya akan
memberikan resep Ayam Panggang Bumbu Rendang yang nikmat dan bikin nagih. Untuk
Lebih jelasnya silahkan simak dibawah ini.
Bahan-bahan:
• 1 ekor daging ayam, potong sesuai
selera.
• 150 gram kelapa parut sangrai.
• 700 ml santan.
• Mentega secukupnya.
Bumbu halus:
• 12 siung bawang merah.
• Jahe seukuran 2 ruas jari.
• Lengkuas seukuran 2 ruas jari.
• 10 buah cabai merah.
• 7 siung bawang putih.
• Kunyit bakar seukuran 2 ruas jari.
• 2 batang serai,memarkan.
• 3 buah asam kandis.
• Garam, gula pasir dan merica bubuk
secukupnya.
• 1 sendok teh gula merah yang sudah
disisir.
• 1 sendok teh biji ketumbar.
• 0,5 sendok teh lada putih.
• 4 lembar daun jeruk.
• 6 siung bawang merah, diiris tipis.
• 2 lembar daun kunyit.
Cara Membuat Ayam Bakar
Rendang
1. Siapkan semua bahan dan bumbu diatas.
2. Cuci ayam yang sudah dipotong.
3. Siapkan penggorengan, tumis bumbu halus
diatas menggunakan sedikit margarin, sampai tercium aroma wangi.
4. Lalu masukan ayam, santan, daun jeruk,
daun salam dan asam kandis.
5. Masak sampai mengental, lalu angkat dan
tiriskan.
6. Kemudian panggang ayam tadi di atas
bara api sampai sesekali dioles bumbu rendang.
7. Jika sudah matang, Angkat.
8. Sajikan.
Bagaimana mudahkan?
masakan ayam bakar bumbu rendang ini sangat cocok dihidangkan selagi hangat
dengan nasi putih dan direkomendasikan untuk hidangan sederhana sehari-hari di
rumah.
0 komentar:
Posting Komentar