Fan page

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 28 Desember 2020

Resep Tahu Cobek Bumbu Balado Sederhana Bikin Nagih

 



Tahu Cobek merupakan salah satu jajanan yang saat ini sedang viral dan banyak di gemari oleh sebagian besar masyarakat. Memiliki tekstur renyah dan lembut, serta rasa pedas yang menggugah selera, sehingga resep tahu cobek ini sangat nikmat.

 

Resep tahu cobek ini mungkin belum atau tidak tersedia di beberapa daerah, karena hanya daerah tertentu yang menyediakan resep tahu cobek ini. Namun bagi Anda yang ingin mencicipi masakan ini, tidak perlu khawatir karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

 

Resep dan cara Membuat Tahu Cobek Bumbu Balado

Bahan tahu:

     50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu

     0.5 Sendok Teh Kaldu Bubuk

     0,5 Sendok Teh Garam

     100 gr / 2 Buah Tahu Putih

     75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka

 

Bahan Sambal:

     50 gr / 1 Buah Gula Merah

     5 Buah Cabe Rawit Merah

     1 cm / 0,5 Ruas Jari Kencur

     Garam secukupnya

 

Cara membuat tahu cobek:

     Langkah pertama, silahkan ambil tahu putih lalu potok dadu kecil

     Lalu siapkan wadah, cmpur terigu dengan tepung tapioka, kaldu bubuk dan garam

     Masukan tahu kedalam wadah adonan tadi, aduk sampai tepung menempel pada tahu

     Siapkan penggorengan, lalu goreng semua tahu yang sudah tercampur adonan tadi, sekitar 3-5 menit

     Lalu siapkan cobek, masukan semua bahan sambal tadi lalu ulek hingga halus

     Jika sudah masukan tahu kedalam adonan sambal, sajikan

 

Bagaimana mudah kan? silahkam dicoba dan semoga bermanfaat.

 

Resep Telur Dadar Enak ala Chef Renatta Moeloek

 



Chef Renatta Moeloek baru saja membuka bisnis kuliner rumahan bernama Enak Dibungkus. Seperti namanya, semua menu yang ditawarkan memang dijual online alias dibungkus, jadi kamu nggak bisa makan langsung di tempat. Ada macam-macam menu yang ditawarkan seperti Tumis kacang panjang, oseng oncom kemangi, paru cabe merah, lidah cabe ijo, dadar tahu telur bebek, oseng iga ayam ungkep madu, dan daging sapi cabe. Selain itu ada juga kremes dan sambal yang bisa menambah kenikmatan makan kamu, lho.

Karena yang bikin chef papan atas, soal kelezatannya emang nggak perlu diragukan lagi. Banyak lho vlogger yang udah cobain Enak Dibungkus, salah satunya Ken & Grat. Menurut mereka, menu Enak Dibungkus semuanya enak. Dagingnya empuk, nggak bau amis, kepedasannya pas, pokoknya perfect, deh! Tapi ada satu makanan yang mereka bilang unik yaitu dadar tahu telur bebek. Telur bebek bercampur tahu putih akan terasa lembut di lidah. Nggak heran menu ini jadi andalan Enak Dibungkus. Bahkan banyak orang yang mencoba bikin sendiri telur dadar ala Chef Renatta yang satu ini.

Resep Dadar Tahu Telur Bebek Chef Renatta Moeloek

Rasanya yang unik karena berbahan utama telur bebek bikin banyak orang penasaran, gimana sih cara membuat dadar tahu telur bebek? Tentunya kita nggak akan tau persis gimana resep Dadar Tahu Telur Bebek buatan Chef Renata karena kan rahasia bisnis. Tapi bukan berarti kamu nggak bisa bikin telur dadar seenak itu. Kamu bisa nih ikuti jejak Eddy Siswanto, peserta Master Chef Season 6 yang mencoba membuat telur dadar ala Chef Renatta Moeloek. Kamu bisa ikuti resep di bawah ini biar bisa bikin telur dadar seenak buatan chef terkenal.

Bahan Telur Dadar ala Chef Renatta:

·         300 gr tahu putih

·         6 butir telur bebek

·         3 buah cabe merah besar

·         5 gr garam

·         8 gr kaldu ayam bubuk

·         1 gr lada bubuk

·         5 gr tepung maizena

·         5 lembar daun jeruk

·         5 butir bawang Merah

·         5 siung bawang putih

·         3 batang daun bawang

Cara memasak Telur Dadar ala Chef Renatta::

1.      Tahu putih dipotong dadu lalu digoreng sebentar dan sisihkan

2.      Buang tulang daun jeruk lalu iris tipis

3.      Iris cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang

4.      Campur irisan daun jeruk, cabe merah, bawah merah, bawang putih, dan daun bawang ke dalam satu wadah kemudian masukkan telur bebek

5.      Tambahkan garam, kaldu ayam, tepung maizena, dan lada secukupnya

6.      Aduk sampai semua bahan-bahan tercampur rata kemudian masukkan tahu putih yang sudah digoreng

7.      Aduk kembali sampai tahu tercampur dengan bahan-bahan yang lainnya

8.      Panaskan sedikit minyak diatas teflon, kemudian masukkan seluruh bahan

9.      Masak dengan api kecil

10.  Tunggu hingga matang

Ternyata nggak sulit kan memasak telur dadar ala Chef Renatta? Cara memasaknya yang simple dan nggak butuh waktu lama membuat menu yang satu ini cocok banget dijadikan bekal buat  jalan-jalan apalagi kalau kamu berencana long road trip.

 

Resep Tempe Orek Pedas Manis Spesial, Cocok Untuk Sajian Sehari hari

 



Tempe orek adalah makanan khas Indonesia yang sudah sangat populer dan banyak digemari. Memiliki rasa yang sangat ketika di santap, menjadikan masakan yang satu ini menjadi menu pilihan untuk sajian makan sehari-hari.

 

Tempe orek pedas manis merupakan masakan yang berbahan dasar dari tempe yang dicampur dengan bumbu rempah pilihan. Sehingga hasil masakan ini memiliki aroma yang sangat menggugah selera. Selain itu, cara membuat tempe orek sendiri sangatlah mudah. Jadi masakan yang satu ini sangat cocok disajikan untuk sajian keluarga tercinta.

Resep Masakan Tempe Orek Pedas Manis Spesial

Nah, bagi Anda yang penasaran ingin mencoba membuat masakan yang satu ini, silahkan Anda ikuti langkah-langkah atau resep masakan tempe orek pedas manis dibawah ini.

 

Bahan-bahan

     400 gram tempe, potong sesuai selera

     5 siung bawang putih, iris tipis

     8 siung bawang merah, iris tipis

     4 cm lengkuas, kupas bersihkan lalu memarkan

     4 lembar daun salam, cuci bersih

     6 buah cabai hijau besar, potong serong

     1/2 sdt merica bubuk

     Kecap manis, secukupnya

     Garam halus secukupnya

     Gula pasir secukupnya

     Penyedap rasa secukupnya

     Minyak secukupnya

 

Cara membuat Tempe Orek Pedas Manis

     Siapkan semua bahan yang diperlukan

     Potong tempe sesuai selera

     Siapkan penggorengan, panaskan minyak

     Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan

     Tumis bawang merah lalu bawang putih hingga harum, Kemudian masukan daun salam serta lengkuas, dan masak sampai layu

     Masukan tempe kedalam tumisan, aduk sampai tercampur rata

     Lalu, masukan cabai yang sudah diiris dan kecap manis secukupnya

     Masukan garam, penyedap rasa, dan gula, aduksampai semua tercampur sempurna

     Masak sampai kering dan tempe orek benar-benar matang

     Jika sudah, angkat

     Sajikan

 

 

Tempe orek pedas manis buatan Anda sudah siap di sajikan untuk keluarga tercinta. Bagaimana mudah kan? Masakan ini sangat cocok untuk sajian sehari hari, karena proses pembuatannya yang mudah, cepat dan menggunakan bahan-bahan sederhana.

 

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

 



Tongseng kambing merupakan salah satu hidangan yang paling populer dan banyak diminati. Karena, memiliki rasa yang sangat nikmat dan sangat menggugah selera. Selain itu, tongseng kambing memiliki aroma yang khas, yaitu aroma daging kambing yang di tercampur dengan bumbu dan rempah pilihan. Pokonya, dijamin deh kalo nyobain menu masakan sederhana ini bakalan ketagihan.

 

Umumnya tongseng dibuat menggunakan santan, namun tahukah Anda? ternyata untuk memasak tongseng tidak selamanya harus memakai santan loh. Meski disebut tongseng tak bersantan, namun tetap saja dalam hal rasa tidak kalah dengan tong seng yang bersantan.

 

Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nagih

Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya, gampang kok? karena cara pembuatannya sangat mudah dan simple. Yang perlu Anda lakukan Adalah mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

     500 gram daging kambing, potong dan jangan dicuci

     3 lembar daun jeruk

     4 sdm kecap manis

     1 ruas jari Laos, memarkan

     Garam, secukupnya

     1 batang sereh besar, memarkan

     1 ruas jari jahe, memarkan

     Sayuran sesuai selera, iris tipis

     2 buah tomat merah, iris kasar

     Minyak goreng secukupnya

     Air secukupnya

 

 

Bumbu Halus:

     Cabai rawit secukupnya

     Cabai merah secukupnya

     Merica halus secukupnya

     3 siung bawang putih

     6 butir bawang merah

 

 

 

Cara Membuat Tongseng Kambing:

1.       Siapkan semua bahan yang diperlukan

2.       Rebus daging kambing sampai mendidih dan empuk

3.       Buang busa dan kotoran saat merebus agar tidak berbau

4.       Jika sudah, angkat dan potong sesuai selera

5.       Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum

6.       Lalu, masukkan serai, laos, jahe, garam dan daun jeruk, aduk sampai merata

7.      Masukkan potongan daging kambing tadi ke dalam wajan, aduk rata sampai bumbu meresap

8.       Kemudian tuang air secukupnya, aduk kembali sampai rata hingga daging empuk

9.       Lalu, tuang kecap manis, garam, dan irisan sayuran serta tomat, aduk lagi sampai rata

10.   Masak hingga matang

11.   Jika sudah, Angkat

12.   Sajikan

 

Bagaimana mudah kan? Nah, resep tongseng kambing tanpa santan sudah siap dhidangkan untuk keluarga tercinta. Menu masakan ini sangat cocok untuk resep masakan sehari-hari rumahan, karena cara pembuatannya yang simple dan sederhana, serta tidak memerlukan waktu yang lama.

 

Resep Tumis Peda Tomat Hijau yang Enak dan Bikin Nagih

 



Resep Tumis Peda Tomat Hijau yang Enak dan Bikin Nagih

Ikan peda merupakan bahan dasar yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Mungkin sebagian dari Anda sudah kenal dengan ikan yang satu ini? yap, ikan peda sangat mudah kita jumpai, seperti diwarung, pasar tradisional atau bahkan biasanya para pedagang sayuran kelilingpun kerap menjual ikan peda.

 

Berbicara tentang ikan peda pasti Anda semua teringat dengan rasanya yang agak asin seperti ikan asin. Ya, karena ikan peda merupakan ikan yang sudah melalui proses tertentu, sehingga memiliki rasa yang cukup asin, terlebih kebanyakan ikan peda berasal dari ikan laut jadi rasa asinnya cukup pekat.

 

Resep Masakan Tumis Peda Tomat Hijau Sederhana

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda. Resep masakan ini merupakan menu yang sangat simple, sehingga sangat cocok dihidangkan untuk sajian makan sehari-hari. Penasaran resep apa itu? yuk simak dibawah ini resep tumis ikan peda tomat ijo.

 

Bahan-bahan

     3 ekor ikan peda

     15 buah cabe rawit

     3 butir tomat hijau

     2 lembar daun salam

     6 butir bawang merah

     2 butir bawang putih

     1 ruas jari lengkuas

     Garam secukupnya

     Gula secukupnya

 

 

Cara membuat tumis ikan peda tomat Hijau

     Siapkan semua bahan yang diperlukan

     Kemudian siram ikan peda dengan air panas, tiriskan

     Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai, kemudian tumis

     Pada saat menumis tambahkan daun salam

     Kemudian masukan ikan peda, aduk perlahan sampai ikan tercampur bumbu

     Lalu masukan garam, gula, irisan tomat dan air secukupnya, aduk perlahan

     Diamkan sampai air mendidih atau matang

     Jika sudah, angkat

     Sajikan

Resep ikan peda buatan Anda sudah siap di santap. Bagaimana sangat mudah kan? Resep masakan sederhana ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu masakan sehari-hari di rumah, karena bahan-bahannya yang mudah didapat dan pembuatannya yang simple atau sederhana.

 


Resep Tutut Kuah Kuning Pedas Sederhana yang Enak dan Lezat

 



Tutut atau yang biasa disebut keong merupakan salah satu hewan yang bisa dijadikan sebagai masakan. Tetapi, tutut memiliki ukuran yang lebih kecil dibandingkan dengan keong. Tutut biasanya banyak ditemukan di pesawahan atau di pinggir-pinggir kolam. Ada beberapa resep masakan spesial yang bisa dibuat dari tutut sawah atau kolam ini. Salah satunya adalah tutut kuah yang merupakan resep paling populer dan paling banyak digemari.

 

Mungkin resep yang akan saya share kali ini terbilang sangat asing bagi Anda. Tetapi, tenang masakan tutu ini sangat nikmat dan tentunya aman. Di Jawa barat sendiri masakan yang satu ini sudah sangat populer dan menjadi sajian khas yang paling banyak digemari.

Resep Masakan Tutut Kuah Kuning Spesial yang Enak Tiada Duanya

 

Bagi Anda yang ingin mencoba masakan ini, Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Karena cara pembuatannya sangat sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu, bumbu rempahnya juga sangat mudah didapat. Oke, langsung saja berikut dibawah ini resep masakan tutut kuah yang enak dan nikmat.

 

Bahan bahan

                     1 kg tutut

                     7 siung bawang

                     4 siung bawang

                     1 cm Jahe

                     2 batang serai

                     2 buah kunyit, ukuran jari kelingking

                     Lengkuas, secukupnya

                     Cabai, sesuai selera

                     Gula, secukupnya

                     Garam, secukupnya

                     Minyak goreng, secukupnya

 

 

 

Cara Membuat Tutut Kuah Enak dan Nikmat

                     Siapkan semua bahan yang diperlukan

                     Bersihkan tutut yang sudah didiamkan satu malam dan potong bagian belakang ujungnya, cuci sampai bersih

                     Siapkan penggorengan, panaskan minyak

                     Lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum

                     Kemudian masukan tutut, serai dan daun salam

                     Tambahkan air secukupnya, aduk sampai tercampur dengan bumbu

                     Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula sesuai selera, aduk kembali sampai merata

                     Masak atau diamkan selama kurang lebih 15-20 menit

                     Jika terasa sudah matang, angkat lalu sajikan

 

Resep tutut kuah buatan Anda sudah siap dihidangkan. Bagaimana mudahkan? resep tutut ini sangat cocok untuk camilan sehari hari bersama keluarga tercinta.

 

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog