Resep
Tumis Peda Tomat Hijau yang Enak dan Bikin Nagih
Ikan peda merupakan
bahan dasar yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Mungkin sebagian dari
Anda sudah kenal dengan ikan yang satu ini? yap, ikan peda sangat mudah kita
jumpai, seperti diwarung, pasar tradisional atau bahkan biasanya para pedagang
sayuran kelilingpun kerap menjual ikan peda.
Berbicara tentang ikan
peda pasti Anda semua teringat dengan rasanya yang agak asin seperti ikan asin.
Ya, karena ikan peda merupakan ikan yang sudah melalui proses tertentu, sehingga
memiliki rasa yang cukup asin, terlebih kebanyakan ikan peda berasal dari ikan
laut jadi rasa asinnya cukup pekat.
Resep
Masakan Tumis Peda Tomat Hijau Sederhana
Pada kesempatan kali
ini saya akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda. Resep
masakan ini merupakan menu yang sangat simple, sehingga sangat cocok
dihidangkan untuk sajian makan sehari-hari. Penasaran resep apa itu? yuk simak
dibawah ini resep tumis ikan peda tomat ijo.
Bahan-bahan
• 3
ekor ikan peda
• 15
buah cabe rawit
• 3
butir tomat hijau
• 2
lembar daun salam
• 6
butir bawang merah
• 2
butir bawang putih
• 1
ruas jari lengkuas
• Garam
secukupnya
• Gula
secukupnya
Cara membuat tumis ikan
peda tomat Hijau
• Siapkan
semua bahan yang diperlukan
• Kemudian
siram ikan peda dengan air panas, tiriskan
• Iris
bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai, kemudian tumis
• Pada
saat menumis tambahkan daun salam
• Kemudian
masukan ikan peda, aduk perlahan sampai ikan tercampur bumbu
• Lalu
masukan garam, gula, irisan tomat dan air secukupnya, aduk perlahan
• Diamkan
sampai air mendidih atau matang
• Jika
sudah, angkat
• Sajikan
Resep ikan peda buatan
Anda sudah siap di santap. Bagaimana sangat mudah kan? Resep masakan sederhana
ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu masakan sehari-hari di rumah, karena
bahan-bahannya yang mudah didapat dan pembuatannya yang simple atau sederhana.
0 komentar:
Posting Komentar