Seperti yang kita
ketahui, udang merupakan salah satu bahan dasar yang bisa dijadikan menjadi
berbagai macam masakan. Salah satunya adalah masakan udang tepung crispy yang
pastinya enak dan nikmat. Resep masakan udang crispy merupakan salah satu
sajian yang paling banyak digemari oleh sebagaian besar masyarakat Indonesia.
Karena memiliki rasa yang tentunya sangat sedap dan aromanya yang khas yang
dapat menggugah selera.
Nah, pada kesempatan
kali ini saya akan membagikan resep spesial masakan udang tepung crispy. Bagi
Anda yang ingin mencoba masakan ini tidak perlu khawatir. Karena resep masakan
ini sangat simple dan menggunakan bahan-bahan yang mudah di dapat.
Resep
Masakan Sederhana Udang Tepung Crispy
Oke tanpa panjang
lebar, berikut dibawah ini adalah resep masakan udang crispy sederhana yang
cocok untuk hidangan rumahan.
Bahan-bahan
• 300
gram udang segar, kupas kulitnya
• 75
gram tepung bumbu siap saji
• 50
gram tepung terigu
• 25
gram tepung beras
• 1
buah jeruk nipis
• Garam,
secukupnya
• Ketumbar
secukupnya, haluskan
• 3
siung bawang putih, haluskan
• Air,
secukupnya
• Minyak
goreng, secukupnya
Cara Membuat Masakan
Udang Tepung Crispy
• Siapkan
semua bahan yang diperlukan
• Campurkan
udang dengan perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10-20 menit
• Campurkan
garam, bawang putih dan ketumbar, bersama udang
• Siapkan
tepung cepat saji, campurkan dengan tepung terigu dan tepung beras
• Siapkan
penggorengan, panaskan minyak
• Celupkan
satu persatu udang kedalam adonan tepung
• Kemudian,
langsung goreng sampai matang
• Jika
sudah, angkat
• Sajikan
Resep udang crispy
buatan Anda sudah siap santap. Bagaimana sangat mudah kan.
0 komentar:
Posting Komentar