Fan page

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sabtu, 21 November 2020

Resep Ayam Taliwang Asli Khas Lombok yang Sangat Enak dan Lezat

 



Seperti yang kita ketahui, Ayam merupakan salah satu bahan dasar  yang dapat digunakan menjadi berbagai macam menu masakan yang sangat enak. Dipadukan dengan bumbu dapur dipakai, sehingga menghasilkan rasa masakan ayam menjadi sangat menggugah selera. Seperti masakan yang satu ini, yaitu ayam taliwang.

 

Ayam Taliwang adalah masakan ayam khas Lombok yang mempunyai citarasa yang sangat sedap dan pasti bikin ketagihan bagi siapapun yang mencobannya. Menu masakan ayam taliwang sudah sangat populer dan sudah menjadi menu andalan di restoran maupun rumah makan. Citarasa pedas yang dipadukan dengan bumbu-bumbu lainnya akan memberikan sensasi rasa tersendiri.

 

Resep Masakan Ayam Taliwang Asli Khas Lombok

Cara membuat masakan ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, serta untuk bumbu rempahnya juga sangat mudah didapat diwarung terdekat, jadi resep ayam taliwang sangat cocok dijadikan menu masakan sehari-hari untuk sajian keluarga. Bagi Anda yang ingin mencoba masakan ini bisa membuatnya dan mengikuti langkah-langkah resep masakan ayam taliwang dibawah ini.

 

Bahan-bahan

           800 gram ayam kampung

           2 sdt gula merah

           Jeruk limau secukupnya

           300 ml santan

           2 sdt gula merah

           Minyak goreng secukupnya

 

 

 

Bumbu halus

           7 siung bawang putih

           5 siung bawang merah

           4 buah cabai merah, bakar

           10 buah cabai keriting, atau di sesuaikan

           2 butir kemiri

           1 sdt terasi

 

Cara membuat ayam taliwang

1.         Siapkan ayam, lalu cuci bersih

2.         Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, diamkan 15 menit

3.         Jika sudah, Siapkan pembakaran lalu bakar ayam setengah matang

4.         Haluskan bumbu halus di atas, kemudian tumis sampai wangi

5.         Sambil menumis tambahkan garam, santan dan gula merah, sampai mendidih

6.         Masukan ayam, diamkan hingga bumbu meresap

7.         Kemudian angkat, lalu bakar ayam sampai matang

8.         Jika sudah, angkat dan pindahkan pada piring atau wadah yang disesuaikan

9.         Sajikan

 

 

Resep ayam taliwang ala rumahan buatan Anda sudah siap di santap, bagaimana mudahkan? Untuk bahan pelengkap silahkan tambahkan lauk sesuai selera, seperti kerupuk, lalapan dan sambal.

 

Resep Ayam Serundeng Sederhana, Masakan Sehari hari yang Sangat Nikmat

 



Aneka masakan yang berbahan dasar dari Ayam memang sangat beragam. Seperti sajian yang satu ini yaitu Ayam Serundeng. Pernahkah Anda mencoba resep masakan ini? Masakan yang satu ini sangat sayang untuk dilewatkan, karena memiliki rasa yang sangat khas dan pastinya sangat nikmat sehingga akan membuat Anda ketagihan untuk menyantapnya.

Ayam serundeng merupakan salah satu masakan khas Sunda yang berbahan dasar dari daging ayam yang dicampur dengan berbagai macam rempah. Jenis daging yang digunakan tergantung selera masing-masing, baik itu ayam potong maupun ayam kampung. Sedangkan untuk membuat serundengnya berbahan dasar dari kelapa parut yang di sangrai dan di campur dengan bumbu lainnya.

Resep Masakan Sehari-hari Ayam Serundeng Sederhana

 

Masakan yang satu ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis dan memiliki aroma wangi yang khas. Cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerluykan waktu yang lama. Penasaran bagaimana cara membuat ayam serundeng ini? yuk simak langka-langkahnya di bawah ini.

Bahan-bhan ayam serundeng

           5 potong ayam, bagian paha atas atau dada

           150 gram kelapa parut, sangrai

           1-2 ruas lengkuas parut

           2 lembar daun salam

           air secukupnya

Bumbu halus

           2 siung bawang putih

           4 siung bawang merah

           2 ruas jari kunyit

           1/2 sdm ketumbur

           2 butir kemiri

           Gula pasir secukupnya

           Garam secukupnya

 

 

Langkah-langkah Membuat Ayam Serundeng

           Siapkan wadah yang diperlukan dan disesuaikan

           Siapkan ayam, cuci hingga bersih

           Olah bumbu semua bumbu halus menggunakan ulegan

           Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bumbu halus

           Sambil menumis, masukan daun salam, lengkuas dan ayam

           Kemudian tuangkan air secukupnya, tambahkan garam  secukupnya, diamkan sampai airnya menyusut

           Masukan kelapa sangrai pada air sisa ungkepan ayam

           Panaskan minyak, lalu goreng kelapa sangrai yang sudah di beri sedikit air ungkepan ayam sampai kecoklatan atau matang

           Kemudian goreng ayam sampai matang

           Terakhir, tata ayam yang sudah matang dan tuangkan serundeng atau kelapa parutut yang sudah di goreng tadi

 

 

Resep ayam serundeng buatan Anda sudah siap di hidangkan. Bagaimana mudahkan? Sajian ini sangat cocok digunakan sebagai resep masakan sehari-hari, karena cara pembuatannya yang sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.

 

Resep Ayam Pop Khas Kota Padang, Bikin Nagih



Menu ayam pop ternyata salah satu masakan yang memiliki citarasa sangat khas dan bikin nagih. Menu masakan ini adalah satu dari beberapa hidangan lezat yang berasal dari kota Padang. Aromanya sedap dan rasanya yang nikmat menjadikan masakan yang satu ini sangat cocok dihidangkan untuk keluarga tercinta.

Konon nama ayam pop ini berasal dari hal yang berkaitan dengan genre musik pop. Restoran tersebut memberi nama "Ayam Pop karena pada saat itu belantika tangga musik di Indonesia sedang trend dengan musik yang bergenre pop. Sehingga restoran ini memutuskan agar resepnya dinamakan dengan nama “Ayam Pop”.

Resep masakan ayam pop ini sudah lama ada dan diciptakan oleh satu restoran terkenal di kota Bukittinggi. Cara pengolahan ayam pop terbilang sangat unik dan berbeda dengan cara memasak masakan lainnya. Meski begitu, cara membuatnya juga terbilang sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Bahkan, untuk bahan-bahannya sendiri juga sangat mudah ditemukan.

 

Resep dan Cara Membuat Masakan Ayam Pop Khas Minang

Seperti yang sudah saya tulisakn di atas, cara membuat ayam pop ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Bahkan, untuk resep dan bahan-bahannya juga sangat terjangkau dan tidak sulit di cari.

Nah bagi Anda yang penasaran dengan resep ayam pop khas padang, silahkan simak resep dan cara membuat masakan ayam pop di bawah ini:

Bahan-bahan:

           1 ekor ayam pejantan, potong menjadi 6 bagian dan buang kulitnya.

           1 sdt kaldu ayam

           1/2 sdt lada putih bubuk

           1 sdt garam

           500 ml air kelapa muda.

           5 siung bawang putih, haluskan

           5 cm jahe, haluskan 350 ml minyak sayur

Cara membuat:

1.         Pertama, lumuri ayam dengan bawang putih dan jahe.

2.         Tambahkan air kelapa muda dan kaldu ayam.

3.         Tambahkan juga lada putih bubuk, lalu diamkan selama 30

4.         menit.

5.         Kemudian ambil daging ayam, lalu kukus hingga matang.

6.         Terakhir goreng ayam yang sudah dikukus tersebut selama 1 menit.

7.         Angkat dan tiriskan.

8.         Selesai

Bagaimana mudah kan? Jangan lupa tambahkan bahan pelengkap sesuai selera Anda masing-masing, misalnya seperti bawang merah goreng, tomat, mentimun dan lain sebagainya.

Demikianlah informasi tentang resep masakan ayam pop khas Kota Padang. Silahkan di coba dan semoga artikel ini bisa membantu ketika Anda kesulitan dengan resep ayam pop.

 

Resep Ayam Penyet Sambal Tomat Cocok Untuk Masakan Sehari hari

 



Masakanan nusantara sangat kaya akan rasa dan cirikhasnya, terbukti jika disetiap daerah Indonesia memiliki masakan khasnya masing-masing, seperti halnya nasi to khas tasikmalaya, rendang khas padang, ayam betutu khas bali dan masih banyak lagi. Semua memiliki bentuk dan cara pembuatannya yang berbeda-beda namun memiliki citarasa yang sangat nikmat dan khas.

 

Seperti masakan yang satu ini, yaitu ayam penyet yang merupakan masakan yang berbahan dasar dari ayam dan dipadukan dengan bumbu-bumbu rempah yang sangat menggoda selera. Ayam penyet sangat cocok dihidangkan untuk sajian sehari-hari karena cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana.

 

Resep Masakan Sehari hari Ayam Penyet Ala Rumahan Sederhana

Ayam penyet memang sangat nikmat terutama jika di sajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan sehingga citarasa yang dihasilkan akan lebih enak dan pastinya bikin ketagihan. Untuk cara membuatnya juga sangat sederhana, jadi masakan ini sangat cocok untuk sajian keluarga sehari-hari. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

 

Bahan-bahan

           1 ekor ayam negeri, potong menjadi 4 bagian

           2 cm lengkuas, memarkan

           400 ml air

           2 sdt garam

           1/2 sdt gula

           1 1/2 sdm asam jawa

           2 lembar daun salam

           6 lembar daun jeruk

           4 batang serai, memarkan

           2 1/2 sdm air

           Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

 

 

           2 cm kunyit, bakar

           1 sdt ketumbar

           1/2 sdt jintan

           10 siung bawang merah

           4 siung bawang putih

           4 butir kemiri sangrai

           Bahan sambal

           3 butir bawang merah

           2 siung bawang putih

           1 sdt terasi

           1/4 sdt garam

           1/2 sdt gula pasir

           1 buah tomat dipotong-potong

           5 buah cabai merah keriting

           2 buah cabai merah besar

           5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Ayam Penyet

           Siapkan ayam yang sudah dipotong, cuci hingga bersih, simpan terlebih dahulu

           Olah bumbu halus menggunakan ulegan agar citarasanya lebih nikmat

           Lumuri ayam dengan bumbu halus, diamkan beberapa menit

           Sambil menunggu bumbu halus meresap, buat terlebih dulu sambal

           Agar citarasa sambal lebih sedap, lebih baik digoreng

           Siapkan wajan, masukankan minyak dan panaskan

           Kemudian

           Goreng ayam menggunakan api sedang sampai matang

           Jika sudah makan tiriskan

           Sajikan

Bagaimana mudahkan? untuk bahan pelengkap silahkan tambahkan sesuai selera. Ayam penyet ini sangat nikmat jika disantap selagi hangat. Selamat mencoba.

 

Resep Ayam Kungpao Sederhana ala Rumahan Mudah dan Enak

 



Ayam kungpao merupakan salah satu menu masakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Menu masakan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama salah satu pahlawan yang memiliki banyak jasa di Sichuan. Agar jasanya selalu di ingat, maka nama pahlawan tersebut diabadikan pada menu masakan ini.

 

Resep ayam kungpao sangat cocok dihidangkan untuk keluarga tercinta. Terlebih jika menu tersebut dipadukan dengan saus berwarna merah kecoklatan dengan bumbu seperti saus hoisin, cabai merah, chinese vinengar dan sichuan peppercorn. Agar citarasa ayam kungpao lebih nikmat dan disukai keluarga Anda.

 

Selain itu, cara membuat ayam kungpao ini terbilang sangat simpel. Bahkan untuk bahan dan bumbunya sangat mudah dicari. Sehingga bagi Anda yang ingin mencoba memasak menu ini di rumah, Anda hanya perlu membeli bahan-bahannya di warung terdekat yang menyediakan bumbu masak.

 

Resep Ayam Kungpao Sederhana Ala Rumahan

Nah tanpa panjang lebar, berikut adalah resep dan cara membuat ayam kungpao sederhana yang dapat Anda buat sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

           350 gram ayam filet, potong kecil

           2 batang daun bawang, potong tipis

           2 buah cabe merah besar, potong

           Secukupnya kacang mede, goreng hingga matang

           4 siung bawang putih, cincang halus

           2 ruas jari jahe geprek

           5 buah cabai merah kering, potong sepanjang dan buang bijinya

           Garam secukupnya

           Gula, dan kaldu jamur secukupnya

           Minyak untuk menumis

Bumbu merendam ayam:

           1 sdm kecap asin

           1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar

           1 sdm tepung maizena

 

Bahan Saus Kung Pao:

           2 sdt cabai bubuk

           1 sdm saus tiram

           1 sdm soy sauce

           1 sdt kecap asin

           3 sdm cabai botolan

           2 sdm saus tomat

           2 sdm gula merah sisir

           Air jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:

1.         Pertama, rendam potongan ayam dengan bumbu perendam, diamkan sekitar 20 menit.

2.         Campur semua bahan saus kung pao menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.

3.         Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah kering hingga wangi.

4.         Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan.

5.         Masukkan saus kung pao, aduk hingga rata.

6.         Kemudian masukan dengan garam, sdm gula pasir dan kaldu jamur sesuai selera.

7.         Masak hingga ayam matang dan mengental.

8.         Tambahkan cabai merah, kacang mede, dan daun bawang, aduk sampai dirasa sudah matang.

9.         Angkat dan sajikan.

Bagaimana mudahkan? Nah jadi itulah tadi resep dan cara membuat ayam kungpao. Silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

 

Resep Ayam Kecap Kering Spesial Cocok Untuk Hidangan Sehari-hari

 



Sudah tidak bisa dipungkiri lagi jika ayam merupakan salah satu bahan utama untuk membuat sebuah masakan yang nikmat. Banyak sekali resep-resep masakan rumahan sederhana yang berbahandasar dari ayam, seperti masakan yang satu ini yaitu Ayam kecap kering.

 

Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan resep masakan yang satu ini? yap, Ayam kecap merupakan menu masakan yang paling banyak digemari di Indonesia. Karena sajian yang satu ini memiliki citarasa yang sangat nikmat, dan pastinya siapapun yang mencobanya bakalan ketagihan.

Ayam kecap banyak disajikan di restoran atau eumah makan terdekat. Biasanya menu ayam kecap ini menjadi sajian spesial yang dihidangkan untuk menarik perhatian para pembeli agar tertarik dengan masakan yang satu ini.

 

Resep Masakan Ayam Kecap Kering Spesial yang Enak dan Bikin Nagih

Bagi Anda yang ingin mencoba masakan ini, Anda tidak usah jauh-jauh pergi keluar untuk mencarinya. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti langkah-langkah atau resep ayam kecap kering dibawah ini.

 

Bahan-bahan

           1 ekor ayam, potong 12 bagian

           1 sdt air jeruk nipis

           1 sdt garam

           1 sdt gula pasir

           1/4 sdt merica bubuk

           3 sdm kecap manis

           1 sdm saus tomat

           1/2 sdm kecap asin

           200 ml air

           3 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis

           2 siung bawang merah, iris tipis

           1/2 buah bawang bombay, iris

           2 siung daun bawang, iris

           1 potong jahe ukuran sedang, kupas kulitnya lalu memarkan

 

 

Cara membuat ayam kecap sederhana ala rumahan

           Siapkan semua bahan yang diperlukan

           Bersihkan ikan, potong sesuai selera

           Lalu lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk merata dan diamkan selama 15 menit

           Siapkan penggorengan, panaskan minyak

           Goreng ayam yang sudah didiamkan, setengah matang lalu angkat dan tiriskan

           Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan jahe, tumis kembali sampai terasa matang

           Tambahkan kecap manis, saus tomat, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir

           Kemudian tuang air, tambahkan daun bawang, tumis sampai air mendidih

           Lalu, masukan ayam goreng tadi, masak hingga bumbu meresap sempurna

           jika sudah, angkat

           Sajikan

Resep ayam goreng kecap kering sudah siap di santap. Bagaimana mudahkan? Menu masakan ini merupakan sajian ala rumahan yang cocok dihidangkan untuk sajian makan sehari hari.

 

Resep Ayam Goreng Kunyit yang tiada duanya

 



Sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, cara membuatnya yang sangat enak dan mempunyai citarasa yang sangat sedap. Masakan yang berbahan dasar dari Resep Ayam ini merupakan Resep Masakan Sehari hari yang banyak di sajikan oleh para bunda untuk keluarga tercinta.Pembuatannya yang simple dan idak memakan waktu yang lama membuat masakan ini menjadi favorit keluarga.

 

Resep Ayam Bumbu Kunyit ini merupakan masakan yang di buat dengan bumbu-bumbu yang simple dan mudah di dapat, meskipun menggunakan bumbu rempah yang sederhana akan tetapi masakan ini mempunyai citarasa yang enak dan membuat ketagihan.

 

Di lestoran dan  makan pun Resep Masakan Sehari hari ini banyak di hidangkan, bahkan di beberapa tempat ada rumahmakan khusus Ayam Goreng Bumbu kunyit.

Untuk sekarang banyak di jual Bumbu-bumbu cepat saji yang bebentuk serbuk yang siap di olah untuk masakan Ayam, namun bumbu tersebut terkadang kurang pas dengan selera kita. Jadi lebih baik kita membuat sendiri bumbu tersebut dan kita olah sesuai selera agar citarasa yang di hasilkan sesuai dengan apa yang kita inginkan.

 

Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Kunyit

Penasaran bagaimana cara membuat Resep Ayam ini, baiklah silahkan simak Resep Masakan Ayam Kunyit di bawah ini.

Bahan dan Bumbu Resep Ayam Kunyit

           Ayam 1 kg

           Kunyit 1 ruas

           Bawang putih 4 siung

           Bawang merah 10 siung

           Kemiri secukupnya

           Sereh 1 batang, geprek

           Jahe 2 cm, geprek

           Daun salam 2 lembar

           Garam secukupnya

           Lada bubuk secukupnya

           Ketumbar 1/2 sdt

           Gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat Ayam Bumbu kunyit

           Bersihkan Ayam dan potong sesuai selera

           Olah bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit dan kemiri

           Tumis bumbu yang sudah di haluskan

           Tambahkan daun salam, jahe, sereh yang sudah di geprek dan daun jeruk, sampai tercium aroma wangi

           Rebus ayam dan tambahkan bumbu yang sudah di olah

           Tambahkan garam, gula dan lada bubuk sesuai selera, ungkep sampai air menyusut

           Siapkan pengorengan dan panaskan minyak

           Goreng Ayam yang sudah di ungkep menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan

           Sajikan

Untuk minyak goreng sangat di sarankan untuk lebih banyak agar pada saat memasak Ayam goreng tersebut terendam supaya matang sempurna.

 

Bagaimana mudahkan. Itulah Resep Masakan Ayam Bumbu Kunyit yang mudah dan mempunyai citarasa yang sangat sedap. Untuk pelengkap silahkan tambahkan lalapan segar dan sambal, agar rasa yang di hasilkan lebih enak dan sedap.

 

Resep Ayam Goreng Kremes yang Sederhana dan Nikmat

 



Seperti yang kita ketahui, ayam merupakan bahan dasar yang bisa dimasakan dengan berbagai macam menu masakan, seperti ayam goreng, ayam bakar, pepes ayam, rendang ayam dan masih banyak lagi. Selain itu, daging ayam pun mudah didapat, biasanya dijual diwarung-warung terdekat, pasar atau pedagam ayam potong di pinggir jalan.

 

Sesuai judul pada kesematan kali ini saya akan memberikan resep masakan ayam kremes spesial yang mudah dan sederhana. Ayam keremes adalah sajian yangberaha dasar dari ayam yang sudah sangat populer karena memiliki citarasa yang khas dan pastinya sangat enak. Dipadukan dengan bumbu pilihan sehingga menghasilkan aroma yang bikin nagih.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat masakan ayam keremes ini, Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan tentunya daging ayam sebagai bahan utamanya. Oke langsung saja, untuk lebih lengkapnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

 

Bahan-bahan

           1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

           2 lembar daun salam

           1 batang serai, memarkan

           1 bungkus santan kecil, larutkan dg 2 gelas air

           Gula pasir, secukupnya

           Garam, secukupnya

 

 

Bumbu halus

           1/2 sdm ketumbar

           1 cm kunyit (optional)

           4 butir kemiri

           6 siung bawang merah

           4 siung bawang putih

 

Cara membuat ayam kremes enak dan bikin nagih

           Pertama siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan

           Cuci ayam yang sudah dipotong, sisihkan

           Kemudian, campur santan, bumbu halus, serai, daun salam, garam dan gula pasir, aduk sampai rata

           Lalu masukan ayam, masak menggunakan api kecil, diamkan sampai santan menyusut & bumbu meresap

           Sisakan air rebusan ayam, saring & takar, sisihkan untuk kremesan

           Panaskan minyak, celup ayam ke adonan kremes, goreng sampai kuning kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan

 

 

Cara buat bumbu kremesan ayam goreng

           Aduk semua bahan kecuali baking powder

           Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk sampai merata

           Jika sudah panas, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan

           Goreng sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan

           Taburkan keatas ayam dan sajikan

 

Resep ayam kremes sudah siap disantap. Bagaimana mudah kan? ayam kremes sangat cocok di santap selagi hangat dan dipadukan dengan nasi putih serta sambal dan lalapan. Masakan sederhana ini cocok untuk hidangan rumahan sehari-hari. Jadi bagi Anda yang bingung mau masak apa, buat saja masakan sederhana ini.

 

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog