Bayak sekali orang yang
menggunakan ayam sebagai Resep Masakan Sehari hari, selain rasanya yang sedap,
Ayam juga mempunyai banyak protein sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Resep Masakan Rumahan menjadi resep masakan pilihan, selain cara membuatnya
yang mudah, untuk bahan dan bumbu resep masakan rumahan juga sangat mudah di
dapat.
Banyak sekali Resep
Masakan yang berbahan dasar dari Ayam, seperti Ayam Bakar, Ayam Balado, Ayam
Fillet, Ayam Pepes dan masih banyak lagi. Masakan tersebut mempunyai ciri dan
aroma yang berbeda namun tetap memiliki rasa yang sedap. Resep Masakan Ayam
Goreng mungkin sudah sering kita temukan dan pastinya sudah sering juga kita
mencobanya, namun Ada satu resep masakan yang menurut saya sangat wajib Anda
coba, yaitu Resep Masakan Ayam Fillet.
Resep Ayam Fillet
merupakan menu masakan yang sangat cocok untuk resep masakan sehari hari,
karena resep ayam ini sangat cocok di hidangkan untuk sajian makan keluarga.
Selain memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet sangat bagus untuk kesehatan
karena memiliki kadar lemak yang lebih rendah dari masakan ayam lainnya.
Jika Anda ingin mencoba
masakan Ayam namun Anda takut dengan kandungan lemaknya, maka Anda harus
mencoba Resep Ayam Fillet ini, karena Resep Ayam ini tidak memiliki kandungan
lemak yang tinggi, jadi Anda jangan khawatir untuk mencoba Resep masakan ini.
Sebenarnya ada beberapa
menu variasi ayam fillet, di olah dan mnggunakan bumbu yang berbeda. Untuk
membuat resep ayam fillet ini terbilang sangat mudah, dan untuk bahan-bahannya
juga terbilang mudah di dapatkan. Oke tanpa berlama lama berikut di bawah ini
Resep Masakan Ayam Fillet yang Sehat dan Enak.
Bahan dan Bumbu Ayam
Fillet
• Dada ayam segar 500 gram
• Perasan jeruk nipis 1/2 sdm
• Garam secukupnya
• Bawang bombai 1/2 buah, di iris
• Bawang merah 4 siung, iris tipis
• Bawang putih 2 siung
• Kecap manis 4 sdm
• Air bersih 150 ml
• Saus tiram 1 sdm
• Lada hitam 1 sdm, tumbuk
• Mentega 2 sdm
• Penyedap rasa 1/2 sdt
• Tepung maizena 1 sdt, larutkan
Cara Membuat Ayam
Fillet
• Bersihkan Ayam dengan air mengalir
sampai bersih
• Potong Ayam sesuai selera
• Lumuri ayam dengan perasan air jeruk
agar tidak bau amis
• Siapkan wajan dan beri mentega secukupnya,
kemudian panaskan dengan api sedang
• Tumis bawang bahan dan bumbu yang
sudah di olah di atas
• Masukan ayam yang sudah di lumuri
saus tiram dan kecap, aduk sampai semua bahan tercampur rata
• Tuang air, dan aduk perlahan hingga
air mendidih dan menyusut
• Setelah menyusut, cicipi masakan
apakah ada yang kurang atau tidak, jika ada silahkan sesuaikan dan jika tidak
silahkan angkat dan kemudian sajikan
Resep Ayam Fillet sudah
siap di sajikan. Bagaimana mudah kan? Resep Masakan ini sangat enak jika di
hidangkan dengan nasi hangat. Sekian Artikel tentang Resep Masakan kali ini,
silahkan di coba dan semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar