Fan page

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 29 Desember 2020

Resep Ayam Kungpao Sederhana ala Rumahan Mudah dan Enak


Ayam kungpao merupakan salah satu menu masakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Menu masakan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama salah satu pahlawan yang memiliki banyak jasa di Sichuan. Agar jasanya selalu di ingat, maka nama pahlawan tersebut diabadikan pada menu masakan ini.

 

Resep ayam kungpao sangat cocok dihidangkan untuk keluarga tercinta. Terlebih jika menu tersebut dipadukan dengan saus berwarna merah kecoklatan dengan bumbu seperti saus hoisin, cabai merah, chinese vinengar dan sichuan peppercorn. Agar citarasa ayam kungpao lebih nikmat dan disukai keluarga Anda.

 

Selain itu, cara membuat ayam kungpao ini terbilang sangat simpel. Bahkan untuk bahan dan bumbunya sangat mudah dicari. Sehingga bagi Anda yang ingin mencoba memasak menu ini di rumah, Anda hanya perlu membeli bahan-bahannya di warung terdekat yang menyediakan bumbu masak.

 

Resep Ayam Kungpao Sederhana Ala Rumahan

Nah tanpa panjang lebar, berikut adalah resep dan cara membuat ayam kungpao sederhana yang dapat Anda buat sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

     350 gram ayam filet, potong kecil

     2 batang daun bawang, potong tipis

     2 buah cabe merah besar, potong

     Secukupnya kacang mede, goreng hingga matang

     4 siung bawang putih, cincang halus

     2 ruas jari jahe geprek

     5 buah cabai merah kering, potong sepanjang dan buang bijinya

     Garam secukupnya

     Gula, dan kaldu jamur secukupnya

     Minyak untuk menumis

Bumbu merendam ayam:

     1 sdm kecap asin

     1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar

     1 sdm tepung maizena

 

Bahan Saus Kung Pao:

     2 sdt cabai bubuk

     1 sdm saus tiram

     1 sdm soy sauce

     1 sdt kecap asin

     3 sdm cabai botolan

     2 sdm saus tomat

     2 sdm gula merah sisir

     Air jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:

1.  Pertama, rendam potongan ayam dengan bumbu perendam, diamkan sekitar 20 menit.

2.  Campur semua bahan saus kung pao menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.

3.  Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah kering hingga wangi.

4.  Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan.

5.  Masukkan saus kung pao, aduk hingga rata.

6.  Kemudian masukan dengan garam, sdm gula pasir dan kaldu jamur sesuai selera.

7.  Masak hingga ayam matang dan mengental.

8.  Tambahkan cabai merah, kacang mede, dan daun bawang, aduk sampai dirasa sudah matang.

9.  Angkat dan sajikan.

 

Bagaimana mudahkan? Nah jadi itulah tadi resep dan cara membuat ayam kungpao. Silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

 

Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam Dengan Mudah

 


Banyak sekali berbagai variasi siomay yang terkenal memiliki citarasa sangat menggugah selera. Mulai dari siomay ikan, siomay jamur, siomay udang dan siomay ayam. Camilan yang satu ini termasuk salah satu streetfood paling populer di Indonesia. Harganya yang murah dan keberadaanya yang mudah ditemukan, menjadikan camilan satu ini menjadi camilan paling banyak diemari oleh sebagian masyarakat.

 

Siomay adalah salah satu camilan paing populer di Indonesia yang terkenal dengan rasa dan aromanya yang sangat khas. Untuk membuat siomay sendiri ternyata sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain bahan-bahannya yang terjangkau, cara pengolahannya pun terbilang sangat simpel. Jadi Anda bisa membuatnya sendiri dirumah, sebagai alternatif jika pedagang siomay ayam sulit ditemukan didaerah Anda.

 

Nah, jadi berikut adalah resep dan cara membuat siomay ayam yang simpel dan nikmat:

Resep Siomay Ayam

Bahan:

     150 gram daging dada ayam, giling

     100 gr daging paha ayam, giling

     80 gr tepung sagu

     1 butir putih telur

     1/4 sdt lada

     1/2 sdt garam

     1 sdt gula pasir

     4 siung bawang putih

     50 ml air es

     25 lembar kulit wonton atau pangsit

Cara Membuat

1.  Pertama, campur daging ayam, tepung sagu, putih telur dan bawang putih cincang, aduk hingga rata.

2.  Lalu, campur sisa bahan lainnya dan aduk sampai rata sambil tuang air es sedikit demi sedikit.

3.  Kemudian, siapkan kulit wonton atau pangsit.

4.  Ambil adonan sedikit demi sedikit ke kulit pangsit dan beri tambahan potongan kecil wortel di atasnya lalu bentuk seperti siomay.

5.  Lalu, kukus selama 10 menit dengan api sedang.

6.  Jika sudah, angkat

7.  Sajikan

Bagaimana mudahkan? Nah jadi itulah tadi resep dan cara membuat siomay ayam. Silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

 

Resep dan Cara Membuat Tumis Kulit Sapi Masakan Sederhana Tapi Menggugah Selera

 


Tumis kulit sapi merupakan salah satu menu masakan yang paling banyak digemari oleh sebagian besar masyarakat. Karena memiliki citarasa yang sangat nikmat yang pastinya bikin nagih. Serta memiliki aroma yang khas sehingga akan menggugah selera bagi siapapun yang menciumnya.

 

Seperti yang kita ketahui, kulit sapi memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal, sehingga sangat cocok diolah menjadi tumis yang cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Tumis kulit sapi memiliki citarasa yang sangat khas yang berasal dari campuran bumbu rempah pilihan. Selain itu, cara membuatnya pun sangatlah mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama.

 

Resep Masakan Tumis Kulit Sapi Pedas Mantap

Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnyab sendiri di rumah, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

     1/2 kg kulit sapi, potong dadu

     6 buah tahu, potong dadu

     6 buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian

     2 batang daun bawang, iris-iris

     6 sdm kecap manis cap bango

     200 cc air

     2 sdm minyak goreng

 

 

Bumbu halus:

     6 butir kemiri

     2 ruas jari kencur

     6 butir bawang merah

     4 siung bawang putih

     Garam secukupnya

     Gula secukupnya

     Merica secukupnya

 

Cara membuat tumis sapi:

1.  Siapkan semua bahan yang diperlukan

2.  Siapkan penggorengan, panaskan minyak

3.  Tumis bumbu halus hingga harum

4.  Kemudian, tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk sampai merata

5.  Tambahkan cabe gendot dan daun bawang

6.  Masak hingga matang

7.  Jika sudah, Angkat dan sajikan

 

Bagaimana mudah kan? Resep tumis sapi pedas ini sangat cocok dihidangkan untuk menu harian keluarga tercinta. Karena, cara pembuatannya yang sangat sederhana sehingga sangat cocok untuk resep sehari hari.

 

Resep Gurame Bakar Dengan Sambal Kecap Pedas Spesial


Ikan merupakan salah satu bahan dasar yang bisa di olah menjadi berbgai macam menu masakan, seperti ikan goreng biasa, ikan bakar, balado ikan dan lain sebagainya. Selain itu, banyak sekali berbagai macam jenis ikan yang memiliki citarasa yang berbeda, salah satunya adalah iklan gurame yang sudah sangat populer di Indonesia.

 

Ikan gurame adalah jenis ikan yang paling banyak digemari memiliki tekstur daging yang tebal dan tidak banyak memiliki duri kecil yang bercabang seperti ikan mas. Selain itu, ikan gurame terkenal dengan rasanya yang gurih, sehingga sangat cocok di olah menjadi berbagai jenis menu masakan. Salah satunya adalah ikan gurame bakar.

Di musim hujan seperti ini, gurame bakar merupakan salah satu hidangan yang cocok untuk sajian makan keluarga dirumah. Selain itu, menu yang satu ini juga memiliki citarasa yang sangat nikmat, serta resep dan cara membuat gurame bakar juga terbilang sangat mudah karena menggunakan bahan dan bumbu yang sederhana.

 

Resep Ikan Gurame Bakar Spesial Ala Rumahan

Selain rasanya yang nikmat dan aromanya yang menggugah selera, untuk mengolah ikan gurame bakar tidak terlalu sulit serta untuk bahan-bahannya pun sangat mudah didapat, Anda bisa membelinya di warung terdekat. Nah tanpa panjang lebar, berikut dibawah ini Resep Ikan Gurame Bakar Ala Rumahan Sederhana.

Bahan-bahan:

     2 ekor ikan gurame, iris bagian tengahnya

     1 sdt garam

     1 sdm air asam jawa

     5 sdm kecap manis

     3 sdm minyak makan

     2 sdt air jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

     6 siung bawang merah

     3 siung bawang putih

     2 sdt ketumbar

     1 sdt garam

     3 buah cabai merah besar

     4 buah cabai merah keriting

     2 buah cabai rawit merah

 

Resep Sambal Kecap:

     5 buah cabai merah diiris

     5 buah cabai rawit hijau diiris

     2 siung bawang merah diiris tipis

     1/2 sdt air jeruk nipis

     5 sdm kecap manis

     1 buah tomat dibuang bijinya dan dipotong-potong

Cara Membuat Ikan Gurame Bakar:

1.       Siapkan semua bahan yang diperlukan

2.       Kemudian rendam ikan gurame yang telah dibelah menjadi dua bagian dengan air perasan jeruk nipis

3.       Lalu taburkan garam, diamkan kurang lebih 15 menit

4.       Haluskan semua bumbu

5.       Olah cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar

6.       Tumis bumbu sampai harum

7.       Tuangkan air asam jawa, kemudian aduk dan tambahkan kecap manis, angkat lalu dinginkan

8.       Kemudian lumurkan bumbu yang sudah ditumis ke ikan gurame

9.       Bakar ikan dengan bara api yang dikipas sambil di bolak balik, sampai matang

10.   Jika sudah, angkat

11.   Sajikan

 

Nah ikan gurame bakar buatan Anda sudah siap di hidangkan, bagaimana mudah kan? Agar lebih nikmat, sajikan gurame bakar selagi hangat dengan sambal kecap tadi.

 

Resep Ikan Balado pedas yang sangat enak

 


Untuk membuat masakan sendiri tentu saja menginginkan masakan yang mempunyai rasa yang sedap, nikmat dan tentunya menggugah selera. Banyak sekali Resep Masakan Sehari hari yang bisa kita olah, mulai dari Resep Ayam Resep Ikan dan masih banyak lagi. Mungkin kita semua sudah bosan dengan masakan yang berbahan dasar dari daging ayam, karena itu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Resep Masakan sehari hari yang berbahan dasar dari Ikan.

 

Seperti yang kita ketahui ikan merupakan salah satu hewan yang bisa di jadikan sebagai bahan dasar untuk masakan, namun tidak semua ikan bisa di masak, hanya beberapa jenis ikan yang boleh di konsumsi dan di jadikan sebagai olahan masakan. Banyak Sekali Resep masakan yang berbahan dasar dari ikan, seperti ikan bakar, ikan pesmol, ikan balado dan lainnya. Namun pada postingan kali ini saya akan memberikan Resep Masakan Ikan Balado pedas yang sangan enak.

 

Resep Ikan Balado merupakan resep masakan yang banyak di gemari oleh masyarakat di Indonesia, rasanya yang enak menjadikan masakan ini sebagai masakan yang paling di buru oleh para pecinta kuliner. Resep Masakan Ikan Balado ini banyak di hidangkan di lestoran dan rumah makan, namun hanya lestoran tertentu karena tidak semua lestoran menyediakan hidangan ini.

 

Oke buat yang penasaran dengan resepnya, langsung saja berikut di bawah ini Resep Masakan Ikan Balado pedas yang enak dan mantap.

 

Bahan dan bumbu Ikan Balado

     1 kg Ikan gurame

     8 siung Bawang putih

     15 siung Bawang merah

     8 buah Cabai merah besar

     10 buah Cabai rawit merah

     1 sdt Terasi

     1 buah Tomat

     Garam secukupnya

     Merica secukupnya

     Air secukupnya

 

Cara Membuat Ikan Balado

     Siapkan Ikan Gurame yang sudah di cuci bersih

     Siapkan wajan penggorengan

     Tambahkan minyak goreng, panaskan

     Goreng ikan yang sudah di bersihkan, sampai matang

     Haluskan bumbu menggunakan ulegan

     Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai tercium aroma harum

     Masukkan ikan yang sudah digoreng

     Aduk sampai bumbu merata dan meresap pada ikan

     Diamkan selama kurang lebih 15 menit

     Angkat dan sajikan

 

Resep Ikan Balado sudah siap di sajikan. Untuk mengundang citarasa yang lebih, silahkan tambahkan lauk sesuai selera.

 

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog