Tumis kulit sapi
merupakan salah satu menu masakan yang paling banyak digemari oleh sebagian
besar masyarakat. Karena memiliki citarasa yang sangat nikmat yang pastinya
bikin nagih. Serta memiliki aroma yang khas sehingga akan menggugah selera bagi
siapapun yang menciumnya.
Seperti yang kita
ketahui, kulit sapi memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal, sehingga sangat
cocok diolah menjadi tumis yang cocok disajikan untuk keluarga tercinta. Tumis
kulit sapi memiliki citarasa yang sangat khas yang berasal dari campuran bumbu
rempah pilihan. Selain itu, cara membuatnya pun sangatlah mudah dan tidak memerlukan
waktu yang lama.
Resep Masakan Tumis
Kulit Sapi Pedas Mantap
Nah, bagi Anda yang
ingin mencoba membuatnyab sendiri di rumah, silahkan ikuti langkah-langkah
dibawah ini.
Bahan-bahan:
• 1/2
kg kulit sapi, potong dadu
• 6
buah tahu, potong dadu
• 6
buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian
• 2
batang daun bawang, iris-iris
• 6
sdm kecap manis cap bango
• 200
cc air
• 2
sdm minyak goreng
Bumbu halus:
• 6
butir kemiri
• 2
ruas jari kencur
• 6
butir bawang merah
• 4
siung bawang putih
• Garam
secukupnya
• Gula
secukupnya
• Merica
secukupnya
Cara membuat tumis
sapi:
1. Siapkan
semua bahan yang diperlukan
2. Siapkan
penggorengan, panaskan minyak
3. Tumis
bumbu halus hingga harum
4. Kemudian,
tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk sampai merata
5. Tambahkan
cabe gendot dan daun bawang
6. Masak
hingga matang
7. Jika
sudah, Angkat dan sajikan
Bagaimana mudah kan?
Resep tumis sapi pedas ini sangat cocok dihidangkan untuk menu harian keluarga
tercinta. Karena, cara pembuatannya yang sangat sederhana sehingga sangat cocok
untuk resep sehari hari.
0 komentar:
Posting Komentar