Indonesia sangat kaya
akan berbagai resep atau menu masakan khas yang sangat beraneka ragam. Dari
semua menu tersebut memiliki citarasa yang sangat nikmat dan aroma sedap yang
pastinya menggugah selera. Tentu saja pembuatan masakan tersebut ada yang
dibuat sederhanan dan ada juga yang sangat diperhatikan atau sulit.
Berbicara tenatang
masakan, kali ini saya akan memberikan resep sederhana masakan yang sudah
sangat populer dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Yaitu perkedel
tahu. Yap, pasti sebagian dari Anda sudah tahu kan dengan masakan yang satu
ini.
Resep
Perkedel Tahu Sederhana Mudah dan Nikmat
Perkedel tahu adalah
msakan yang biasa digunakan untuk lauk makan sederhana. Masakan yang satu ini
berbahan dasar dari tahu dan diolah dengan bumbu-bumbu pilihan yang pastinya
membuat siapapun yang mencobanya akan ketagihan. Oke tanpa panjang lebar,
berikut dibawah ini langkah-langkah membuat perkedel tahu.
Bahan-bahan
• 2
buah tahu, kukus dan haluskan
• 1
butir putih telur
• 3
siung bawang putih, haluskan
• 1
siung bawang merah, haluskan
• 1
batang daun bawang, iris tipis
• 6
buah cabai rawit, iris tipis
• Garam,
secukupnya
• Gula,
secukupnya
• Kaldu
ayam bubuk, secukupnya
• Merica
bubuk, secukupnya
Cara Membuat Perkedel
Tahu
• Siapkan
semua bahan yang diperlukan
• Lalu,
campurkan tahu yang sudah dihaleskan dengan bawang putih, bawang merah, cabai
rawit, merica, garam, gula, kaldu ayam dan daun bawang, aduk sampai merata
• Kemudian
ambil sedikit demi sediki adi=onan tahu lalu bulatkan
• Jika
semua sudah di buat, celupkan pada putih telur
• Siapkan
penggorengan, panaskan minyak lalu goreng semua adonan yang sudah dibentuk tadi
sampai matang
• Jika
sudah, angkat
• Sajikan
Resep Perkedel
sederhana buatan Anda sudah siap di hidangkan. Bagaimana mudahkan? Perkedel
tahu ini merupakan masakan alternatif untuk lauk makan sehari-hari Anda di
rumah.
0 komentar:
Posting Komentar