ODADING IRON MAN
100 ml (10sdm) Air hangat
50-60 gr (3-4sdm) Gula
3 gr(1sdt) Ragi instant
1 butir Telur ukuran kecil
30 gr (3sdm) Minyak goreng
250 gr (25sdm) Tepung terigu
1/2 sdt Garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Odading
1.
Aduk rata air hangat dan gula hingga larut.
Masukan ragi dan diamkan hingga berbuih (+/-10-15menit). Masukan telur, minyak
goreng dan aduk rata
2.
Dalam wadah aduk rata terigu dan garam. Kemudian
tuang adonan ragi yg sudah berbuih kemudian "cukup aduk dengan
sendok" diamkan hingga mengembang 2 kali (40menit-2jam)
3.
Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah
ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali
10-20menit (kalo mo lbh padat ga perlu didiamkan lg yah langsung goreng😉)
4.
Potong2 adonan sesuai selera. Disini sy bagi
menjadi 12bagian dengan ketebalan 1-1.5cm
5.
Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang
cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat❤️
Tips N Trick
Terigu bebas bisa pakai protein tinggi / sedang. Disini sy
pakai yg protein sedang untuk dpt texture padat n lembut dr odading😉
Pengalaman sy klo pake protein tinggi perlu sedikit lbh banyak cairan.
Jangan lupa memanaskan minyak yaa.. Jika kurqng panas odading
bakal menyerap minyak😉
Adonan yg tepat tidak lengket di wadah "Cukup diaduk
dengan sendok"😉
Saat menggoreng sy ga aduk2 jd kluar white ring hihi..