Fan page

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 23 Oktober 2020

ODADING IRON MAN

 
ODADING IRON MAN



Bahan untuk 12-15pcs odading:

100 ml (10sdm) Air hangat

50-60 gr (3-4sdm) Gula

3 gr(1sdt) Ragi instant

1 butir Telur ukuran kecil

30 gr (3sdm) Minyak goreng

250 gr (25sdm) Tepung terigu

1/2 sdt Garam

Minyak goreng untuk menggoreng

 

Cara Membuat Odading

1.       Aduk rata air hangat dan gula hingga larut. Masukan ragi dan diamkan hingga berbuih (+/-10-15menit). Masukan telur, minyak goreng dan aduk rata

2.       Dalam wadah aduk rata terigu dan garam. Kemudian tuang adonan ragi yg sudah berbuih kemudian "cukup aduk dengan sendok" diamkan hingga mengembang 2 kali (40menit-2jam)

3.       Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali 10-20menit (kalo mo lbh padat ga perlu didiamkan lg yah langsung goreng😉)

4.       Potong2 adonan sesuai selera. Disini sy bagi menjadi 12bagian dengan ketebalan 1-1.5cm

5.       Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat

 

Tips N Trick

Terigu bebas bisa pakai protein tinggi / sedang. Disini sy pakai yg protein sedang untuk dpt texture padat n lembut dr odading😉 Pengalaman sy klo pake protein tinggi perlu sedikit lbh banyak cairan.

Jangan lupa memanaskan minyak yaa.. Jika kurqng panas odading bakal menyerap minyak😉

 

Adonan yg tepat tidak lengket di wadah "Cukup diaduk dengan sendok"😉

Saat menggoreng sy ga aduk2 jd kluar white ring hihi..

 

RESEP SALAD BUAH

 RESEP SALAD BUAH 



Bahan:

Macam" buah:apel,pear,anggur,kiwi,strawberry,mangga secukupnya (optional y)
Mayones
Susu kental manis
Keju (utk taburan)

Caranya:
Potong" buah,tambahkan mayones+susu kental manis.aduk" kasih parutan keju...udah jadiii.praktis kaan

RESEP MEMBUAT ES KRIM HOMEMADE


RESEP MEMBUAT ES KRIM HOMEMADE


Bahan-bahan:

·         4 sdm maizena

·         3 sachet susu kental manis

·         1 bks susu dancow

·         1 gls gula pasir sesuai selera

·         3 gls belimbing air untuk memasak adonan

·         Pasta buah u perasa ( sya pke rasa durian,moka ,anggur,strowberry)

·         1 sdm sp ditim masukkn dlm keadaan cair

Cara Membuat:

  1. Campurkan susu, gula, tepung maizena dan air, kemudian masak sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  2. Setelah dingin, masukkan adonan ke dalam freezer, dan diamkan sampai membeku.
  3. Setelah beku, keluarkan adonan dan hancurkan menjadi seperti bubur menggunakan garpu.
  4. Masukkan SP yang sudah di teim, kemudian mixer selama 20-an menit sampai lembut dan mengembang.
  5. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian, kamudian beri preasa dan mixer lagi sebentar sampai warnanya merata.
  6. Masukkan freezer lagi dan setelah beku, es krim pun siap dinikmati.

Gampang banget kan?

 

ANEKA RESEP MAKAN IKAN

 

ANEKA RESEP MASAKAN IKAN

1.     Resep dan Cara Membuat Pindang Serani khas Jepara






Bahan:
- 500gr ikan Keting
- 6 bj Bawang Merah
- 3 bj Bawang Putih
- 1 btg Serai
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 2 cm Kunyit, iris tipis
- 1 cm Jahe, Iris tipis
- 1 bj tomat, iris
- 1 bj cabe merah
- Cabe Rawit, sesuai selera
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya

Cara Membuatnya:
1). Tumis semua bahan kecuali ikan & tomat.
2). Setelah harum, tambahkan air
3). Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan ikan, garam, gula, dan penyedap rasa.
4). Tunggu 5 menit, masukkan tomat dan tes rasa.
5). Masak hingga matang kurang lebih 20 menit. Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat 
😍 

 


2. Resep dan Cara Membuat Ikan Lempah Timun





Bahan:
500 gram ikan (boleh ikan apa aja)
2 buah timun belah buang tengahnya pot
1 sdm asem jawa larutkan dengan air hangat buang ampasnya
air secukupnya utk kuah
garam gula, kal bubuk sesuai selera

Bumbu Halus:
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
2 kemiri
1 sdt terasi
seruas kunyit

Bumbu Tambahan:
seruas lengkuas geprek
1 serai geprek
rawit utuh + tomat segar boleh skip
sedikit perasan jeruk kunci atau nipis

Cara Membuatnya:
Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas biarkan beberpa saat hingga harum, masukkan ikan, lalu air asam jawa timun, rawit beri garam gula kald bubuk, setelah ikan matang masukkan tomat dan sedikit perasan jeruk, test rasa angkat sajikan, semoga bermanfaat. 

 

3. Resep dan Cara Membuat Asem-asem Ikan Bandeng 






Bahan:
1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
10 bh belimbing wuluh
cabe rawit

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
1 Sere (keprek)

Bumbu tambahan: garam, kaldu jamur 1 sachet

Cara Membuatnya:
Tumis bumbu halus, sere sampai wangi lalu masukkan timun, belimbing wuluh, cabe. Tambahkan air secukupnya untuk kuah tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan bandeng, tunggu lagi sampai mendidih baru tambahkan garam dan kaldu jamur. Cicipi sampai rasa pas dan ikan matang.

 

4.      Pesmol Ikan Mas




Bahan :
---------------
- 1 kg Ikan Mas segar
- 4 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 2 btg sereh geprek
- garam, gulpas, Kaldu bubuk secukupnya
- 1 genggam cabe rawit utuh
- 800 mil air
.
Bumbu halus :
------------------------
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 butir kemiri sangrai
.
Cara Membuatnya :
---------------------------------
1. Bersihkan Ikan Mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, Cuci bersih
2. Lalu goreng Ikan Mas hingga setengah kering, sisihkan
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai geprek, aduk rata dan tambahkan air, Masak hingga airnya mendidih
4. Setelah airnya mendidih masukkan Ikan Mas, garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masukkan pula cabe rawit utuh,tes rasa
5. Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan. 

 

 

5.      Pindang Sambel



 


Bahan:
Ikan pindang tongkol 2 ekor, tiap ekor dibelah jadi 4 bagian
.
Adonan tepung (buatnya agak encer):
Tepung beras+terigu (1:1)
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk non msg
Air secukupnya
.
Bumbu sambel (digoreng):
Baput 2 siung
Bamer 5 siung
Cabai merah besar 3 buah
Cabai keriting 5 buah
Cabai rawit 10 buah (sesuai selera)
Tomat uk sedang 1 buah
.
Lainnya:
Garam
Gula
Terasi matang 1 sdt
Kaldu bubuk non msg
.
Cara:
1. Celup ikan pindang dlm tepung lalu goreng hingga kering kecoklatan
2. Haluskan semua bahan sambel + terasi gula dan garam, koreksi rasanya lalu tumis sambel dgn 3 sdm minyak smp kesat, tambah kaldu bubuk bila perlu
3. Masukkan pindang goreng, aduk rata, angkat sajikan
.
Selamat mencoba !

NEGARA (STATE)

 

NEGARA

PENGERTIAN NEGARA

}  Kata negara di dalam bahasa Inggris adalah state dan dalam bahasa Jerman adalah staat. Secara istilah, kata negara memiliki arti sebagai berikut:

1.       Masyarakat atau wilayah yang merupakan kesatuan politis.

2.       Negara pusat yang menjamin kekuasaan politis itu, yang menata dan dengan demikian menguasai wilayah itu.

Fungsi Dasar dan Hakiki Negara

 Sebagai pemersatu masyarakat. Untuk itu, negara melakukan penetapan “aturan kelakuan” yang mengikat.

Fungsi Formal Negara

Mempermaklumkan, menerapkan, dan menjamin –seperlunya secara memaksa—keberlakuan aturan kelakuan bagi seluruh masyarakat.

Unsur Penetapan Aturan Kelakuan

}  Di samping negara juga ada lembaga-lembaga lain yang menetapkan berbagai aturan bagi kelakuan para anggota (orang tua, agama, perusahaan, organisasi, dan lain-lain). Namun, aturan-aturan tersebut tetap harus sesuai dengan aturan negara.

}  Suatu wilayah negara dikuasai oleh satu lembaga negara saja.

}  Norma-norma kelakuan yang ditetapkan oleh negara berlaku definitif (hukum bukan hanya anjuran, namun juga dilaksanakan secara pasti).

}  Keberlakuan aturan-aturan negara hanya dapat dijamin apabila negara seperlunya dapat, dan berhak, untuk menggunakan paksaan fisik.

}  Negara adalah lembaga yang (satu-satunya) berhak menggunakan paksaan fisik demi pemberlakuan aturan-aturan.

 Mengapa negara memiliki wewenang untuk memaksakan ketaatan terhadap aturan-aturan dalam wilayah kekuasaannya? Jawabannya adalah bahwa hal itu bisa terjadi karena adanya pengakuan masyarakat. Dengan demikian, kestabilan suatu negara sangat bergantung pada luasnya pengakuan wewenang oleh masyarakat.

Negara juga memiliki kedaulatan à kemampuan lembaga yang secara definitif memastikan aturan-aturan kelakuan dalam wilayahnya.

Prinsip sovereign equality of nation: semua negara punya martabat yang sama.

 

 

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog