Soto merupakan salah
satu kuliner khas nusantara yang memiliki citarasa sangat nikmat dan tentunya
populer di kalangan masyarakat. Banyak sekali berbagai variasi soto yang
tersedia, mulai dari soto biasa, soto betawi dan soto babat kuah kuning. Namun
pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep masakan soto babat santan
dengan kuah kuning yang pastinya menggugah selera.
Cara membuatnya soto
babat santan ini hampir sama dengan soto pada umumnya hanya saja resep soto
kali ini menggunakan santan dan bumbu rempah lainnya, sehingga menghasilkan
citarasa yang sangat lezat dan pastinya bakalan bikin ketagihan bagi siapapun
yang mencoba resep masakan soto babat santan ini.
Resep
Masakan Soto Babat Santan Kuah Kuning Enak dan Sederhana
Selain itu, bahan dan
bumbunya juga sangat mudah di dapat dan pembuatannya juga tidak memerlukan
waktu yang lama. Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya, silahkan
mengikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan-bahan
• 1/2
kg babat
• 1/4
kg daging sapi
• 4
lmbr daun jeruk
• 2
lmbr daun sallam
• 2
batang sereh geprek
• 2
ruas lengkuas geprek
Bumbu halus
• 10
siung bawang merah
• 5
siung bawang putih
• 1
sdm ladabubuk
• 1
ruas kunyit (1/4 kunyit bubuk)
• 1
ruas jahe kupas
• 3
butir kemiri
• 1
bungkus santan
Cara membuat soto babat
santan sederhana
• Siapkan
semua bahan yang diperlukan
• Potong
dan cuci babat dan daging sapi
• Haluskan
semua bumbu diatas
• Siapkan
penggorengan dan panaskan minyak
• Tambahkan
air, daun salam, sereh geprek dan lengkuas, aduk sampai semua tercampur
• Kemudian
masukan daging sapi dan babat, tambahkan garam penyedap rasa secukupnya
• Diamkan
sampai mendidih atau matang sambil sesekali diaduk
• Jika
sudah, angkat
• Sajikan
Resep Soto Babat Santan
Kuah Kuning buatan Anda sudah siap di santap. Bagaimana sangat simple kan.
Untuk taburan silahkan Anda tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang
secukupnya, agar rasa dan aroma soto lebih nikmat.
0 komentar:
Posting Komentar