Siapa sih yang tidak
suka dengan masakan ikan, ya Ikan merupakan salah satu bahan masakan yang bisa
di jadikan menjadi berbagai macam olahan resep masakan. Rasanya yang sedap dan
aromanya yang khas menjadikan ikan banyak di gemari oleh para pecinta kuliner.
Selain itu Ikan mempunyai banyak vitamin dan protein, sehingga sangat bagus
untuk kesehatan tubuh, terutama pada anak-anak karena bisa membantu pertumbuhan
anak.
Resep Masakan yang
berbahan dasar dari ikan sangat beraneka ragam, mulai dari ikan goreng, ikan
bakar, ikan pepes, ikan balado, dan masih banyak lagi, tentunya masakan
tersebut mempunyai citarasa yang berbeda namun tetap mempunyai rasa yang enak.
jenis ikan apa yang
cocok untuk di masak?
Sebenarnya hampir semua
ikan yang bisa di konsumsi sangat cocok di jadikan untuk bahan dasar masakan,
tergantung pada Anda sendiri, biasanya setiap orang mempunyai kesukaan yang
berbeda. namun Saya merekomendasikan untuk menggunakan ikan gurame, karena
memiliki tekstur daging yang tebal dan mempunyai rasa yang gurih.
Oke Sesuai pada judul
postingan ini, kali ini Saya akan memberikan Resep Ikan Gurame Pepes yang gurih
dan Enak. Pepes Ikan merupakan olahan masakaan yang mempunyai cirikhas dari
bentuk, rasa dan aromanya, biasanya pepes ikan ini di olah menggunakan dua
cara, yaitu dengan cara di bakar dan di kukus. Resep masakan sehari hari ini
mempunyai citarasa yang sangat khas, sehingga sangat cocok di jadikan untuk
lauk makan.
Resep Ikan Gurame Pepes
Bakar
Cara membuat ikan pepes
ini sangat mudah dan untuk bahan-bahannya pun sangat gampang di cari, cukup ke
warung terdekat dan beli semua bahan dan bumbu yang di perlukan. Berikut di
bawah ini Resep Ikan Pepes Gurame yang sangat Enak.
Bahan dan Bumbu Ikan
Pepes
• 1/2
kg ikan gurame
• 3
lembar daun salam
• 8
lembar daun kemangi
• Daun
pisang secukupnya
• 2
batang daun bawang, diiris kasar
• 2
buah tomat, diiris kasar
• 2
siung bawang putih
• 5
siung bawang merah
• 3
cm kunyit
• 3
butir kemiri
• Garam
secukupnya
• Penyedap
rasa secukupnya
Cara Membuat Ikan Pepes
Gurame
• Siapkan
ikan gurame, cuci dengan air bersih
• Olah
bumbu menggunakan ulegan
• Lumuri
Ikan gurame dengan bumbu yang sudah di uleg
• Tambahkan
daun bawang dan daun kemangi, diamkan selama 5/10 menit
• Bungkus
ikan dengan daun pisang
• Tambahkan
3 lembar daun salam
• Tutup
rapat daun pisang menggunakan sematan
• Siapkan
arang, buat pembakaran
• Bakar
ikan, pastikan ikan terbungkus dengan daun pisang
• Tunggu
sampai matang
• Angkatt
dan Sajikan
Ikan Gurame pepes di atas
merupakan Resep Pepes Ikan bakar. Bagaimana mudah kan, Silahkan di coba dan
semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar