Seperti
yang kita ketahui, Bandung merupakan kota yang kaya akan kuliner tradisionalnya
yang sangat bermacam-macam, selain itu Kota Bandung juga banyak menyediakan
makanan-makanan kekinian yang pastinya enak dan menggugah selera. Hampir
disemua sudut Kota Bandung banyak sekali berbagai kuliner yang dapat kita
temui, baik itu makanan khas maupun kekinian.
Macam-macam
kuliner khas bandung tentunya sangat nikmat dan pastinya bikin ketagihan,
seperti halnya makanan yang satu ini, yaitu Mie Kocok Bandung yang merupakan
makanan berkuah yang paling banyak digemari karena rasanya yang sangat lezat,
terlebih harganya yang sangat terjangkau menjadikan makanan ini selalu diburu
oleh para pembeli.
Mie
kocok bandung adalah makanan berkuah yang berbahan dasar dari mie yang
dipadukan dengan bahan-bahan pelengkap lain seperti tauge, daging sapi dan
kikil, serta ditambah bumbu rempah alami yang pastinya bakalan menggugah
selera.
Resep
Mie Kocok Bandung Mudah dan Enak
Bagi
Anda yang sedang berada di Kota Bandung, disarankan untuk mencoba kuliner yang
satu ini, meskipun mungkin di kota Anda ada tetapi akan terasa lebih pas jika
menyantapnya di kota asalnya. Namun jika Anda tidak sedang di Bandung dan ingin
mencoba makanan ini, tetapi di daerah Anda tidak ada, maka Anda harus
membuatnya sendiri dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan-bahan
•
1 bungkus mie
telor, 250 gram
•
2 ons kikil,
rebus sampai empuk, potong-potong
•
1 ons tauge
•
Daun bawang
secukupnya
•
Lada bubuk secukupnya
•
Cuka secukupnya,
jika diperlukan
•
Seledri cincang
seperlunya
•
Air secukupnya
•
1 batang serai,
memarkan
•
1 lembar daun
salam
•
1 cm jahe,
memarkan
Bumbu
Halus
•
3 siung bawang
putih
•
5 siung bawang
merah
•
1/2 sdm ebi
kering
•
Garam secukupnya
•
Penyedap rasa
secukupnya
Cara
Membuat Mie Kocok Bandung
•
Siapkan panci
dan isi air, panaskan
•
Rebus kikil sapi
yang sudah dipotong-potong, sampai empuk
•
Siapkan wajan
untuk menumis
•
Kemudian tumis
bumbu halus
•
Sambil menumis,
tambahkan daun salam, jahe dan serai, masak hingga matang
•
Jika sudah,
masukan tumisan kedalam kaldu sapi, lalu rebus hinga mendidih
•
Jika sudah
mendidih, Anda tinggal menata mie telur, tauge dan kikil sapi pada mangkuk
•
Kemudian
tuangkan air rkaldu yang sudah di campurkan dengan bumbu halus tadi
•
Sajikan
Mie
kocok bandung buatan Anda sudah siap di nikmati, bagaimana mudahkan? mie kocok
bandung sangat nikmat jika di santap selagi hangat dan dipadukan dengan aneka
pelengkap lainnya, seperti timun dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar