Banyak sekali berbagai
variasi siomay yang terkenal memiliki citarasa sangat menggugah selera. Mulai
dari siomay ikan, siomay jamur, siomay udang dan siomay ayam. Camilan yang satu
ini termasuk salah satu streetfood paling populer di Indonesia. Harganya yang
murah dan keberadaanya yang mudah ditemukan, menjadikan camilan satu ini
menjadi camilan paling banyak diemari oleh sebagian masyarakat.
Siomay adalah salah
satu camilan paing populer di Indonesia yang terkenal dengan rasa dan aromanya
yang sangat khas. Untuk membuat siomay sendiri ternyata sangat mudah dan tidak
memerlukan waktu yang lama. Selain bahan-bahannya yang terjangkau, cara
pengolahannya pun terbilang sangat simpel. Jadi Anda bisa membuatnya sendiri
dirumah, sebagai alternatif jika pedagang siomay ayam sulit ditemukan didaerah
Anda.
Nah, jadi berikut
adalah resep dan cara membuat siomay ayam yang simpel dan nikmat:
Resep Siomay Ayam
Bahan:
• 150
gram daging dada ayam, giling
• 100
gr daging paha ayam, giling
• 80
gr tepung sagu
• 1
butir putih telur
• 1/4
sdt lada
• 1/2
sdt garam
• 1
sdt gula pasir
• 4
siung bawang putih
• 50
ml air es
• 25
lembar kulit wonton atau pangsit
Cara Membuat
1. Pertama,
campur daging ayam, tepung sagu, putih telur dan bawang putih cincang, aduk
hingga rata.
2. Lalu,
campur sisa bahan lainnya dan aduk sampai rata sambil tuang air es sedikit demi
sedikit.
3. Kemudian,
siapkan kulit wonton atau pangsit.
4. Ambil
adonan sedikit demi sedikit ke kulit pangsit dan beri tambahan potongan kecil
wortel di atasnya lalu bentuk seperti siomay.
5. Lalu,
kukus selama 10 menit dengan api sedang.
6. Jika
sudah, angkat
7. Sajikan
Bagaimana mudahkan? Nah
jadi itulah tadi resep dan cara membuat siomay ayam. Silahkan dicoba dan semoga
bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar