Fan page

Sabtu, 21 November 2020

Resep Ayam Serundeng Sederhana, Masakan Sehari hari yang Sangat Nikmat

 



Aneka masakan yang berbahan dasar dari Ayam memang sangat beragam. Seperti sajian yang satu ini yaitu Ayam Serundeng. Pernahkah Anda mencoba resep masakan ini? Masakan yang satu ini sangat sayang untuk dilewatkan, karena memiliki rasa yang sangat khas dan pastinya sangat nikmat sehingga akan membuat Anda ketagihan untuk menyantapnya.

Ayam serundeng merupakan salah satu masakan khas Sunda yang berbahan dasar dari daging ayam yang dicampur dengan berbagai macam rempah. Jenis daging yang digunakan tergantung selera masing-masing, baik itu ayam potong maupun ayam kampung. Sedangkan untuk membuat serundengnya berbahan dasar dari kelapa parut yang di sangrai dan di campur dengan bumbu lainnya.

Resep Masakan Sehari-hari Ayam Serundeng Sederhana

 

Masakan yang satu ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis dan memiliki aroma wangi yang khas. Cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerluykan waktu yang lama. Penasaran bagaimana cara membuat ayam serundeng ini? yuk simak langka-langkahnya di bawah ini.

Bahan-bhan ayam serundeng

           5 potong ayam, bagian paha atas atau dada

           150 gram kelapa parut, sangrai

           1-2 ruas lengkuas parut

           2 lembar daun salam

           air secukupnya

Bumbu halus

           2 siung bawang putih

           4 siung bawang merah

           2 ruas jari kunyit

           1/2 sdm ketumbur

           2 butir kemiri

           Gula pasir secukupnya

           Garam secukupnya

 

 

Langkah-langkah Membuat Ayam Serundeng

           Siapkan wadah yang diperlukan dan disesuaikan

           Siapkan ayam, cuci hingga bersih

           Olah bumbu semua bumbu halus menggunakan ulegan

           Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bumbu halus

           Sambil menumis, masukan daun salam, lengkuas dan ayam

           Kemudian tuangkan air secukupnya, tambahkan garam  secukupnya, diamkan sampai airnya menyusut

           Masukan kelapa sangrai pada air sisa ungkepan ayam

           Panaskan minyak, lalu goreng kelapa sangrai yang sudah di beri sedikit air ungkepan ayam sampai kecoklatan atau matang

           Kemudian goreng ayam sampai matang

           Terakhir, tata ayam yang sudah matang dan tuangkan serundeng atau kelapa parutut yang sudah di goreng tadi

 

 

Resep ayam serundeng buatan Anda sudah siap di hidangkan. Bagaimana mudahkan? Sajian ini sangat cocok digunakan sebagai resep masakan sehari-hari, karena cara pembuatannya yang sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog