Masakan yang berbahan
dasar dari udang memang banyak sekali jenisnya, dan masing-masing mempunyai
rasa dan bentuk yang berbeda. Seperti masakan yang satu ini, Udang Asam Manis,
yang merupakan masakan berbahan dasar Udang yang di padukan dengan bumbu sederhana,
sehingga menghasilkan rasa yang nikmat.
Udang asam manis
merupakan makanan yang banyak di sukai oleh orang-orang, terutama pada yang
hoby atau suka dengan udang. Selain itu masakan ini biasnya sering di sajikan
di lestoran dan rumah terdekat.
Cara membuat Udang Asam
Manis ini sangat mudah dan tidak
memerlukan waktu yang lama, selain itu bahan-bahannya juga menggunakan rempah
yang mudah di dapat yang bisa dibeli di warung terdekat. Penasaran bagaimana
membuatnya? yuk simak di bawah ini Resep MAsakan Udang Asam Manis.
Resep Masakan Udang
Asam Manis
Bahan dan Bumbu
•
Udang 700 grm
•
Bawang bombai 1 buah, iris tipis
•
Bawang merah 8 siung
•
Bawang putih 4 siung
•
Cabai merah besar 6 buah
•
Garam 1/2 sdt, atau di sesuaikan
•
Gula pasir 1/2 sdt atau disesuakan
•
Lada bubuk secukupnya
•
Saus tomat 5 sdm
•
Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat Udang Asam
Manis
•
Siapkan wajan, masukan minyak, panaskan
•
Goreng udang sampai matang
•
Ulek bumbu halus bawang merah, bawang
putih dan cabe merah besar
•
Siapkan lagi wajan dan minyak untuk
menumis bawang bombay
•
Pada saat menumis bawang bombay,
tambahkan bumbu yang sudah di ulek tadi, lada bubuk dan saus tomat, kemudian
beri sedikit air, biarkan sampai mendidih
•
Masukan udang pada bumbu yang sudah
mendidih, kemudian aduk sampai merata
•
Diamkan sampai matang
•
Sajikan
Resep Udang Asam manis
sudah siap untuk di santap. Bagaimana mudahkan? itulah resep masakan udang asam
manis yang mudah dan simple tapi rasanya nikmat. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar