Apakah Anda pecinta
makanan pedas? jika ya berati Anda harus mencoba kuliner yang satu ini. Makanan
ini merupakan menu khas bandung yang sangat terkenal di Indonesia. Rasanya yang
nikmat dan aromanya yang khas akan membuat ketagihan bagi siapapun yang mencoba
menyantapnya.
Seblak merupakan
makanan yang biasanya terbuat dari kerupuk dan di kombinasikan dengan berbagai
macam aneka sayuran, namun saat ini seblak memiliki beberapa macam, yang
terbuat dari bahan dasar yang berbeda, seperti seblak mie, seblak makaroni dan
lainnya. Seblak mempunyai aroma yang sangat khas yang berasal dari kencur,
sehingga citarasa yang di hasilkan mempunyai rasa tersendiri.
Makanan yang satu ini
memiliki aroma yang khas yang berasal dari kencur, sehingga citarasa seblak
mempunyai rasa tersendiri. Biasanya seblak banyak di jual di kedai pinggir
jalan, dan harganya pun relatif murah dari mulai Rp.5000 - Rp.15.000 saja.
Resep
Seblak Kerupuk Kuah Khas Bandung
Bagi Anda yang ingin
mencoba makanan pedas ini tidak usah jauh-jauh memblinya keluar. Karena kuliner
yang satu ini bisa dibuat sendiri di rumah. Selain itu bahan-bahannya juga
sangat sederhana dan sudah pasti ada di warung terdekat, selain itu cara
membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Berikut di
bawah ini Resep Seblak Pedas Khas Bandung.
Bahan dan bumbu Seblak
Pedas:
• 50 gram kerupuk kanji merah atau
putih
• Ceker ayam secukupnya, cuci bersih
• 1 butir telur ayam, kocok
• Cabe merah secukupnya
• Cabe rawit sesuaikan selera Anda,
semakin banyak semakin pedas
• 1 ruas kencur
• 1 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• Garam secukupnya
• Penyedap rasa secukupnya
• Air putih secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Seblak:
• Ulek bumbu di atas seperti, bawang
putih, bawang merah, kencur dan cabai
• Siapkan wajan, masukan minyak goreng
secukupnya, panaskan
• Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai
tercium aroma wangi
• Sambil menumis tambahkan garam dan
penyedap rasa secukupnya
• Kemudian masukan air secukupnya,
tunggu sampai air mendidih
• Lalu tambahkan Kerupuk kanji
• Tunggu sampai kerupuk mengembang dan
lembek
• Jika sudah, angkat dan masukan pada
mangkuk atau wadah
• Sajikan
Resep seblak pedas
sudah siap untuk di nikmati. Bagaimana mudah kan? untuk bahan pelengkap Anda
bisa menambahkan sayuran seperti kol, sawi atau sesuai selera dan juga bisa di
tambahkan pelengkap lain seperti bakso, sosis dan kerupuk cuanki.
0 komentar:
Posting Komentar