Resep Cara Membuat Seblak Ceker Super Pedas Khas Bandung

 



Apakah Anda pecinta makanan pedas? jika ya berati Anda harus mencoba kuliner yang satu ini. Makanan ini merupakan menu khas bandung yang sangat terkenal di Indonesia. Rasanya yang nikmat dan aromanya yang khas akan membuat ketagihan bagi siapapun yang mencoba menyantapnya.

Seblak merupakan makanan yang biasanya terbuat dari kerupuk dan di kombinasikan dengan berbagai macam aneka sayuran, namun saat ini seblak memiliki beberapa macam, yang terbuat dari bahan dasar yang berbeda, seperti seblak mie, seblak makaroni dan lainnya. Seblak mempunyai aroma yang sangat khas yang berasal dari kencur, sehingga citarasa yang di hasilkan mempunyai rasa tersendiri.

 

Makanan yang satu ini memiliki aroma yang khas yang berasal dari kencur, sehingga citarasa seblak mempunyai rasa tersendiri. Biasanya seblak banyak di jual di kedai pinggir jalan, dan harganya pun relatif murah dari mulai Rp.5000 - Rp.15.000 saja.

 

Resep Seblak Kerupuk Kuah Khas Bandung

Bagi Anda yang ingin mencoba makanan pedas ini tidak usah jauh-jauh memblinya keluar. Karena kuliner yang satu ini bisa dibuat sendiri di rumah. Selain itu bahan-bahannya juga sangat sederhana dan sudah pasti ada di warung terdekat, selain itu cara membuatnya juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Berikut di bawah ini Resep Seblak Pedas Khas Bandung.

 

Bahan dan bumbu Seblak Pedas:

           50 gram kerupuk kanji merah atau putih

           Ceker ayam secukupnya, cuci bersih

           1 butir telur ayam, kocok

           Cabe merah secukupnya

           Cabe rawit sesuaikan selera Anda, semakin banyak semakin pedas

           1 ruas kencur

           1 siung bawang putih

           2 siung bawang merah

           Garam secukupnya

           Penyedap rasa secukupnya

           Air putih secukupnya

           Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Seblak:

           Ulek bumbu di atas seperti, bawang putih, bawang merah, kencur dan cabai

           Siapkan wajan, masukan minyak goreng secukupnya, panaskan

           Tumis bumbu yang sudah di ulek sampai tercium aroma wangi

           Sambil menumis tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya

           Kemudian masukan air secukupnya, tunggu sampai air mendidih

           Lalu tambahkan Kerupuk kanji

           Tunggu sampai kerupuk mengembang dan lembek

           Jika sudah, angkat dan masukan pada mangkuk atau wadah

           Sajikan

 

Resep seblak pedas sudah siap untuk di nikmati. Bagaimana mudah kan? untuk bahan pelengkap Anda bisa menambahkan sayuran seperti kol, sawi atau sesuai selera dan juga bisa di tambahkan pelengkap lain seperti bakso, sosis dan kerupuk cuanki.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KETIKA TAKDIR SUDAH BERKEHENDAK MAKA TIDAK ADA LAGI YANG BISA MEMISAHKAN

7 Coffee Shop yang Jual Kopi Literan Buat nemenin WFH

Ada sekitar 4.200 Agama Didunia ? tapi Cuma 7 Agama Ini yang Terbesar pemeluknya