Fan page

Senin, 23 November 2020

Resep Cilok Goang Pedas Mudah dan Simple

 



Cilok merupakan makanan yang berbahan dasar dari tepung kanji, Selain itu isian cilok juga bisa di variasi sesuai selera, namun pada umumnya isian cilok dominan dengan Daging ayam dan bawang goreng. Selain dimakan dengan saus cilok juga bisa di santap dengan kuah pedas yang beraroma menggugah selera, yang sering di sebut Cilok Goang.

 

Cilok Goang merupakan sajian khas Tasikmalaya, Berbeda dengan cilok bandung yang menggunakan Saus kang, Cilok Goang asal Tasik ini mempunyai kuah untuk pelengkapnya, Rasanya yang nikmat dan aromanya yang menggugah selera pasti membuat anda ketagihan untuk menyantapnya. Cara pembuatan Cilok Goang tidaklah sulit, Selain bahan-bahannya yang mudah di dapat, pembuatannya pun tidak memerlukan waktu yang lama.

 

Resep Cilok Goang Pedas

Pada dasarnya Cara membuat Cilok Goang sama saja resepnya dengan membuat cilok Bandung. Untuk itu Pada kesempatan ini Saya akan membagikan resep cilok goang yang mudah dan praktis. Berikut Resep Cilok Goang.

 

Bahan untuk membuat cilok

           500 gram tepung kanji

           250 gram terigu

           1 batang bawang daun

           1 siung bawang putih

           1 bungkus kaldu sapi bubuk

           Merica secukupnya

           Garam secukupnya

           100 ml Air

 

Bahan untuk isian cilok

 

 

           200 gram ayam giling

           Bawang putih 1 siung

           Merica secukupnya

           Garam sesuai selera

 

Resep Kuah cilok

           100 gram Tulang tangkur sapi

           Bawang putih 3 siung

           Daun bawang

           Bawang goreng secukupnya

 

Resep Sambal Cilok Goang

           10 buah cabai rawit merah

           kencur (Sesuai selera)

 

Cara Pembuatan

           Campurkan tepung kanji dan terigu aduk sampai rata, tambahkan irisan daun bawang sambil diaduk.

           Masukkan garam secukupnya, kaldu bubuk dan merica, tuangkan air yang sebelumnya didihkan lalu aduk rata.

           Tumis bawang putih lalu aduk sampai matanng atau harum, masukkan garam dan merica sambil diaduk kemudian masukkan ayam giling lalu aduk sampai rata.

           Adonan dasar cilok dibentuk bulat.

           Rebus cilok yang sudah di olah sampai menggambang, kemudian angkat dan tiriskan.

           Didihkan air kembali, rebus tulang tangkar sapi, masukkan penyedap rasa dan ceker ayam rebus atau masak sampai matang.

Cilok Goang buatan Anda Sudah bisa di nikmati bersama keluarga, Sangat mudah bukan !! Selamat Mencoba.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog