Fan page

Senin, 23 November 2020

Resep dan Cara Membuat Cilok Goang Kuah Super Pedas

 


Resep Cilok Goang Kuah Pedas, iapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas yang satu ini? ya cilok goang merupakan menu masakan yang memiliki rasa dan sensasi cara menyantap yang berbeda. Selain iru, aroma khas dari cilok goang sangat membuat siapapun yang menciumnya pasti ingin menyantapnya.

Sajian cilok goang sendiri memiliki beberapa varian, mulai dari cilok goang dengan kuah pedas, cilok goang bumbu kacang dan lain sebagainnya. Tentunya, dari semua resep tersebut memiliki citarasa yang enak dan pastinya bikin nagih. Sehingga, masakan cilok goang kerap menjadi sajian yang paling banya digemari, terutama para pecinta pedas.

Resep Cilok Goang Kuah Super Pedas yang Bikin Nagih

Cara membuat cilok goang sendiri terbilang sangat mudah, karena menggunakan bahan dan bumbu yang sangat sederhana. Serta, pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama. Jadi kuliner cilok goang ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan atau camilan sehari-hari. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, silahkan ikuti resep cilok goang dengan kuah pedas dibawah ini.

 

Bahan untuk membuat cilok:

           200 gram tepung terigu

           500 gram tepung kanji

           1/2 sdt merica bubuk

           2 siung bawang putih, haluskan

           1,5 sdt garam

           450 ml air panas

           Air secukupnya

 

Bahan isi cilok:

           200 gram daging ayam yang sudah digiling

           1 siung bawang putih, haluskan

           1/4 sdt garam

           1/4 sdt merica bubuk

 

Bahan kuah cilok goang:

           Tulang ayam yang masih ada dagingnya, secukupnya

           250 gram ceker ayam, bersihkan lalu rebus hingga empuk

           Air secukupnya

           3 siung bawang putih, haluskan

           5 cm kencur, haluskan

           1 sdt merica bubuk

           Bawang goreng untuk taburan, secukupnya

 

Bahan sambal, pelengkap cilok goang:

           10 gram cabe rawit merah kering

           1 siung bawang putih

           2 cm kencur

           1/4 sdt garam

Cara Membuat Cilok Goang:

1.         Siapkan semua bahan yang diperlukan

2.         Isian cilok: Tumis bawang puutih yang sudah dihaluskan, lalu masukan ayam yang sudah digiling dan beri merica serta garam

3.         Cara membuat Cilok: Siapkan air panas dalam wadah, kemudian masukan bawang putih halus, aduk rata. Masukan tepung kanji dan terigu, aduk dan uleni dan bentuk bulat sambil di isi isian yang sudah dibuat tadi

4.         Kemudian untuk merebus cilok: Panaskan air secukupnya, jika sudah mendidih masukan satu persatu cilok yang sudah di bulatkan tadi, tunggu hingga mengapung atau matang, angkat dan tiriskan

5.         Cara membuat kuah cilok: Cuci bersih semua tulang dan ceker ayam, panaskan air lalu masukan tulang dan ceker ayam tersebut, jika air sudah berkurang tambahkan lagi secukupnya, lalu masukan bawang putih halus, garam dan merica

6.         Cara membuat sambal: rebus cabe rawit kering dan bawang putih, lalu uleg bersama kencur sampai halus

7.         Terakhir, sajikan cilok goang dengan kuah dan sambal yang sudah di buat tadi

8.         Bagaimana mudah kan

 

Resep cilok goang ini terbilang sangat sederhana, karena menggunakan bahan dan bumbu yang mudah di dapat. Jadi cilok goang sangat cocok untuk camilan sehari-hari rumahan.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog