Resep Cilok Goang Kuah
Pedas, iapa sih yang tidak kenal dengan kuliner khas yang satu ini? ya cilok
goang merupakan menu masakan yang memiliki rasa dan sensasi cara menyantap yang
berbeda. Selain iru, aroma khas dari cilok goang sangat membuat siapapun yang
menciumnya pasti ingin menyantapnya.
Sajian cilok goang
sendiri memiliki beberapa varian, mulai dari cilok goang dengan kuah pedas,
cilok goang bumbu kacang dan lain sebagainnya. Tentunya, dari semua resep
tersebut memiliki citarasa yang enak dan pastinya bikin nagih. Sehingga,
masakan cilok goang kerap menjadi sajian yang paling banya digemari, terutama
para pecinta pedas.
Resep
Cilok Goang Kuah Super Pedas yang Bikin Nagih
Cara membuat cilok
goang sendiri terbilang sangat mudah, karena menggunakan bahan dan bumbu yang
sangat sederhana. Serta, pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama. Jadi
kuliner cilok goang ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan atau camilan
sehari-hari. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, silahkan
ikuti resep cilok goang dengan kuah pedas dibawah ini.
Bahan untuk membuat
cilok:
• 200 gram tepung terigu
• 500 gram tepung kanji
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1,5 sdt garam
• 450 ml air panas
• Air secukupnya
Bahan isi cilok:
• 200 gram daging ayam yang sudah
digiling
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
Bahan kuah cilok goang:
• Tulang ayam yang masih ada dagingnya,
secukupnya
• 250 gram ceker ayam, bersihkan lalu
rebus hingga empuk
• Air secukupnya
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 5 cm kencur, haluskan
• 1 sdt merica bubuk
• Bawang goreng untuk taburan,
secukupnya
Bahan sambal, pelengkap
cilok goang:
• 10 gram cabe rawit merah kering
• 1 siung bawang putih
• 2 cm kencur
• 1/4 sdt garam
Cara Membuat Cilok
Goang:
1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
2. Isian cilok: Tumis bawang puutih yang
sudah dihaluskan, lalu masukan ayam yang sudah digiling dan beri merica serta
garam
3. Cara membuat Cilok: Siapkan air panas
dalam wadah, kemudian masukan bawang putih halus, aduk rata. Masukan tepung
kanji dan terigu, aduk dan uleni dan bentuk bulat sambil di isi isian yang
sudah dibuat tadi
4. Kemudian untuk merebus cilok: Panaskan
air secukupnya, jika sudah mendidih masukan satu persatu cilok yang sudah di
bulatkan tadi, tunggu hingga mengapung atau matang, angkat dan tiriskan
5. Cara membuat kuah cilok: Cuci bersih
semua tulang dan ceker ayam, panaskan air lalu masukan tulang dan ceker ayam
tersebut, jika air sudah berkurang tambahkan lagi secukupnya, lalu masukan
bawang putih halus, garam dan merica
6. Cara membuat sambal: rebus cabe rawit
kering dan bawang putih, lalu uleg bersama kencur sampai halus
7. Terakhir, sajikan cilok goang dengan
kuah dan sambal yang sudah di buat tadi
8. Bagaimana mudah kan
Resep cilok goang ini
terbilang sangat sederhana, karena menggunakan bahan dan bumbu yang mudah di
dapat. Jadi cilok goang sangat cocok untuk camilan sehari-hari rumahan.
0 komentar:
Posting Komentar