Fan page

Jumat, 25 Desember 2020

5 Makanan Penyebab Stroke yang Harus di Hindari

 



Stroke merupakan penyakit yang bisa mematikan yang bisa menyerang siapa saja. Penyakit stroke tidak menular, namun dari tahun-ketahun penderita penyakit ini bertambah. Stroke menyerang sistem pembuluh dara otak, sehingga dapat memicu adanya kelumpuhan. Di Indonesia sendiri stroke merupakan salah satu penyakit yang tergolong mematikan dan bisa menyebabkan kematian.

 

Stroke adalah penyeakit yang di sebabkan oleh pecahnya pembuluh darah pada otak yang biasanya membuat penderita stroke terserang kelumpuhan yang berkepanjangan. Pola hidup yang tidak sehat dan asupan makanan yang tidak teratur seringkali menjadi pemicu datangnya penyakit stroke.

 

Gaya hidup yang tidak sehat seringkali menjadi faktor penyebab datangnya penyakit, termasuk stroke. Namun tidak hanya itu asupan makanan yang tidak sehat dan tidak di atur sesuai kebutuhan juga dapat memicu munculnya penyakit stroke. Untuk itu kenali makanan apa saja yang bisa menjadi pemicu munculnya penyakit stroke.

 

5 Makanan Penyebab Stroke yang Harus di Hindari

 

1. Makanan yang Tinggi Gula



Makanan yang mengandung kadar gula berlebih ternyata tidak hanya memcu adanya penyakit Hipertensi, tapi juga menjadi penyebab datangnya penyakit stroke. Makanan yang memiliki kadar gula yang tinggi mengandung glukosa yang tinggi, sehingga jika terlalu sering mengkonsumsinya dapat merusak jaringan dan pembuluh darah dan bahkan bisa meningkatkan risiko diabetes.

 

2. Gorengan



Makanan yang satu ini merupakan masakan umum yang sering kita temui dan konsumsi. Mungkin Anda tidak menyadari bahwa gorengan juga bisa memicu adanya penyakit stroke. Kandungan lemak trans yang ada pada gorengan sangat tinggi yang dapat menyumbat saluran pembuluh darah, umumnya pada wanita yang mengkonsumsi terlalu banyak lemak trans meningkatkan risiko terserang penyakit stroke.

 

3. Makanan Mengandung Kolesterol Tinggi



Makanan yang terlalu banyak mengandung kolesterol juga dapat meningkatkan risiko stroke. Jika memakannya terlalu berlebihan maka penyakit stroke akan mudah timbul, meskipun tidak secara langsung, namun di awali dengan meningkatnya kolesterol pada tubuh sehingga memicu terjadinya penyakit strok. Jadi lebih baik menghindari makanan yang tinggi akan kolesterol, karena selain untuk menjaga adanya stroke juga bisa mencegah penyakit-penyakit lain.

 

4. Olahan Daging Merah



Daging merah atau olahannya juga dapat mengakibatkan terjadinya stroke. Jika mengkonsumsi makanan ini terlalu sering atau berlebihan, terutama pada wanita maka akan menyebabkan risiko stroke yang tinggi. daging merah memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi yang dapat menyumbat pembuluh darah pada ateri melalui penumpukan plak protein sehingga dapat meningkatkan tingginya risiko stroke.

 

5. Makanan Kaleng



Makanan kaleng juga bisa meningkatkan terjadinya risiko penyakit stroke, bahkan juga dapat memicu datangnya penyakit lain. Kandungan zat pengawet dan sodium yang terdapat pada makanan kalengan sangat tidak baik bagi kesehatan. Jadi lebih baik kurangi mengkonsumsi makanan ini agar terhindar dari serangan stroke dan penyakit lain.

Hindari atau kurangi mengkonsumsi makanan-makanan tersebut, agar Anda terhindar dari penyakit stroke. Gaya hidup sehat dan asupan makan yang teratur merupakan kunci utama agar tubuh selalu sehat dan terhindar dari berbagai penyakit.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog