Fan page

Minggu, 16 Mei 2021

Resep Ayam Kungpao Sederhana ala Rumahan Mudah dan Enak

Ayam kungpao merupakan salah satu menu masakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Menu masakan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama salah satu pahlawan yang memiliki banyak jasa di Sichuan. Agar jasanya selalu di ingat, maka nama pahlawan tersebut diabadikan pada menu masakan ini.

Resep ayam kungpao sangat cocok dihidangkan untuk keluarga tercinta. Terlebih jika menu tersebut dipadukan dengan saus berwarna merah kecoklatan dengan bumbu seperti saus hoisin, cabai merah, chinese vinengar dan sichuan peppercorn. Agar citarasa ayam kungpao lebih nikmat dan disukai keluarga Anda.

 

Selain itu, cara membuat ayam kungpao ini terbilang sangat simpel. Bahkan untuk bahan dan bumbunya sangat mudah dicari. Sehingga bagi Anda yang ingin mencoba memasak menu ini di rumah, Anda hanya perlu membeli bahan-bahannya di warung terdekat yang menyediakan bumbu masak.

 

Resep Ayam Kungpao Sederhana Ala Rumahan

Nah tanpa panjang lebar, berikut adalah resep dan cara membuat ayam kungpao sederhana yang dapat Anda buat sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

     350 gram ayam filet, potong kecil

     2 batang daun bawang, potong tipis

     2 buah cabe merah besar, potong

     Secukupnya kacang mede, goreng hingga matang

     4 siung bawang putih, cincang halus

     2 ruas jari jahe geprek

     5 buah cabai merah kering, potong sepanjang dan buang bijinya

     Garam secukupnya

     Gula, dan kaldu jamur secukupnya

     Minyak untuk menumis

Bumbu merendam ayam:

     1 sdm kecap asin

     1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar

     1 sdm tepung maizena

 

Bahan Saus Kung Pao:

     2 sdt cabai bubuk

     1 sdm saus tiram

     1 sdm soy sauce

     1 sdt kecap asin

     3 sdm cabai botolan

     2 sdm saus tomat

     2 sdm gula merah sisir

     Air jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:

1.  Pertama, rendam potongan ayam dengan bumbu perendam, diamkan sekitar 20 menit.

2.  Campur semua bahan saus kung pao menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.

3.  Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah kering hingga wangi.

4.  Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan.

5.  Masukkan saus kung pao, aduk hingga rata.

6.  Kemudian masukan dengan garam, sdm gula pasir dan kaldu jamur sesuai selera.

7.  Masak hingga ayam matang dan mengental.

8.  Tambahkan cabai merah, kacang mede, dan daun bawang, aduk sampai dirasa sudah matang.

9.  Angkat dan sajikan.

 

Bagaimana mudahkan? Nah jadi itulah tadi resep dan cara membuat ayam kungpao. Silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

 

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Produk Handbody Pemutih Terbaik 2020. Paling Ampuh Mencerahkan Kulit Kusam!

  1. Nivea Body Lotion UV Extra Whitening SPF 15 Nivea Body Lotion UV Extra Whitening merupakan salah satu produk losion pemutih terke...

Cari Blog Ini

Arsip Blog