Olahan singkong memang cocok jadi temen ngopi bund, namun olahan singkong kali ini bisa jadi menu cemilan favorite bersama keluarga karna olahannya yang simple dan lezat. Krispi diluar lembut di dalem.
BAHAN:
1 kg singkong kupas,potong bulat
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500 ml air
LANGKAH:
Campur air dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam, koreksi rasanya, jika ada yang kurang boleh di tambah. Aduk rata, simpan di freezer!
Cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk, jika telah matang, angkat lalu lansung masukan ke campuran air bumbu yang di freezer tadi dan pastikan air sudah benar2 dingin banget!
Tata singkong hingga benar2 terendam semua yah, lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga!
Sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dari freezer, kurang lebih 10-15 menit!
Angkat singkong dari air lalu tiriskan, goreng hingga kuning keemasan, sajikan!
Jika tidak ada bawang putih dan ketumbar bubuk bisa di ganti bawang dan ketumbar biasa yang di haluskan ya Bund!
0 komentar:
Posting Komentar